财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏举办品牌保护沙龙助力企业提升品牌价值

2019年05月11日 15:13:55 来源: 新华网

    新华网南京5月11日电(虞启忠)2019江苏“知品堂”品牌保护沙龙在南京举行,围绕“加强商标保护,提升品牌价值”主题,江苏省市场监督管理局、江苏省知识产权局、江苏省高级法院以及知名律师事务所、商标事务所和品牌企业的专业人士就品牌保护问题从不同角度进行了剖析,来自江苏知名品牌企业、品牌服务机构和行政执法机关100多人参加了活动。本次活动由江苏省商标协会主办,江苏宁海商标事务所有限公司协办,南京中盟知识产权事务所有限公司承办。

    江苏省高院资深知识产权法官作主题分享

    江苏省市场监督管理局副巡视员、江苏省商标协会秘书长冯兴汉在致辞时表示,企业的品牌不仅是企业的无形资产,更是企业产品参与市场竞争最直接、最有效的载体,它凝聚了企业的信誉、文化、产品质量、技术水平等许多要素于一身。每一个企业的品牌,都直接代表着企业及其产品形象。然而,有许多企业(尤其是一些知名企业)由于缺乏品牌管理经验和法律知识,在品牌使用、管理和保护上发生了许多问题,给企业造成很大的损失。“知品堂”品牌沙龙以品牌为核心,召集江苏品牌研究、保护和服务方面的优秀人才与知名品牌企业品牌管理人员汇聚一堂,通过传授品牌知识,交流品牌经验,探讨品牌难题,破解品牌困惑,帮助江苏企业提高品牌意识,增长品牌知识,促进品牌发展,提升品牌价值,提高企业实施商标品牌战略的能力,增强企业品牌影响力,推动江苏品牌高质量发展。

    省市场监管局执法稽查局副局长做主题演讲

    活动现场,江苏省高级法院副巡视员、资深知识产权法官宋健对目前商标战略进行了宏观分析,同时结合审判实际案例数据进行了微观解读。江苏省市场监督管理局执法稽查局副局长朱益俊作了《商标与字号的权利冲突》主题演讲。江苏中盟律师事务所合伙人瞿东亮结合诉讼代理案例,为大家分享了商标侵权诉讼中的攻守之道。江苏省高院涉外法庭法官刘莉、江苏宁海商标事务所所长曹静、南京知识律师事务所主任汪旭东等嘉宾就企业品牌保护实践及相关问题进行了探讨、分享。

    与会嘉宾表示,商标是企业品牌在法律上的形式表现,江苏作为制造大省,商标和发明专利申请量还存在与制造大省不匹配、不充分、不平衡问题,多年来,无论知识产权民事保护还是刑事打击,法律的震慑作用还不充分,所以“知品堂”品牌保护沙龙选择在“中国品牌日”做这样的活动,很特别,也很有意义。

    据悉,江苏“知品堂”品牌沙龙将围绕品牌建设,针对企业所关心的难点、热点问题,选择不同的主题在全省各地不定期举办,帮助企业解决品牌工作中遇到的实际问题。举办“知品堂”品牌沙龙也是江苏省商标协会服务品牌企业、推动江苏品牌建设的重要举措。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361124480765