法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮安市公安局聘请40名行风监督员强化外部监督

2019年05月11日 15:41:01 来源: 淮安市公安局

    近日,淮安市公安局举行全市公安机关2019-2020年行风监督员聘请仪式,从全市人大代表、政协委员、民主党派、农工商业、新闻媒体、专业律师等社会各界中聘请了40名行风监督员。

    淮安市公安局党委副书记、常务副局长初晓说,2018年,全市公安机关在淮安市委、市政府和省厅的坚强领导下,全力以赴保稳定、护民安,一着不让抓改革、促发展,战胜了诸多风险,经受了重重考验,取得了丰硕成果,扫黑除恶、智慧警务、指挥服务、巡逻防控等多项工作走在全省前列。成绩的取得,离不开广大行风监督员的充分履职、积极作为。尤其是广大行风监督员立足各自岗位、心系公安发展,主动履行职责,成为推动公安事业健康发展不可或缺的力量,发挥了重要作用、贡献了积极力量。

    2019年,淮安市公安局党委确立了“四高目标”:即高标准平安、高质量发展、高水平服务、高素质队伍,并重点聚焦“六大任务”,抓好22件大事。实现上述目标,不仅需要全市公安机关接续奋斗、攻坚克难,更需要全市行风监督员齐心协力、鼎力支持,在聚焦拓宽交流渠道、监督执法行为、指导推动发展、宣传公安工作等四个方面下真功夫,进一步加强监督、加强沟通、收集民意、集中民智,群策群力推动公安系统行风建设再上新台阶。

    初晓强调,全市公安机关要充分认识行风监督员的重要作用,积极配合、支持监督员工作,自觉做到组织保障到位、整改落实到位、反馈情况到位。

    公安部行风监督员杨庚豹应邀参加活动,表示将认真履职,牢记重托,一如既往的关心和支持公安工作,做好公安工作的调研员、监督员和宣传员,并提出了要深度加强沟通交流、积极维护执法权威等意见建议。监督员代表颜廷发、冯梦分别作了发言,一致表示将以更多的热情关注公安工作,更多的关爱支持公安工作,更多的举措促进公安工作,更高的要求提升监督水平。

    去年以来,各位行风监督员积极履职尽责,关注公安工作和队伍建设,深入公安机关基层一线调查研究,积极建言献策,共提出意见建议187条,转交群众举报投诉18件,市公安局相关部门均认真处理和及时反馈,有效发挥了外部监督和桥梁纽带作用。

    会上,淮安市公安局党委委员、市纪委、市监委派驻第十一纪检监察组组长祖兆国宣读了选聘名单。市公安局相关部门负责人参加会议。(王峰 沈爱华)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124481084