市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

文化助残 南京光华路街道连续多年举办“残疾人卡拉OK大赛”

2019年05月11日 15:40:34 来源: 秦淮区光华路街道

    在第29次“全国助残日”即将到来之际,5月11日,南京市秦淮区光华路街道在银龙花园社区举办了“2019年度残疾人卡拉OK大赛”,希望借“文化助残”形式,倡导助残正能量,激发残疾人对美好生活的向往。

    当天,来自全街道的13名选手参加比赛,展示自我风采。银龙雅苑社区的杨学芳,化个了精致的淡妆,坐在轮椅上出现在舞台上,并以一曲《西海情歌》深深的征服了大家。她的人生也很励志。

    杨学芳自幼患小儿麻痹症落下重残。婚后,夫妻感情不和,于7年前离婚,之后独自一人抚养女儿。虽然人生坎坷,但这并没有影响她对美好生活的向往。她不仅利用业余时间自学修炼,拿到大专文凭,还把女儿培养成了研究生。她喜欢唱歌,爱好旅游,兴致来了还写诗,把简单的生活过得充满“诗情画意”。

    海福巷社区的吴春财因为一次意外伤害,导致眼睛失明。几年前,他又连续遭受失业、离婚等打击,不过他的内心一直充满阳光。他说,自己每天都会尽情歌唱,唱出好心情,“心情好,身体就好了,这比什么都重要”。大赛上,他凭《一曲拥抱你离去》,夺得大赛一等奖,也把比赛推向高潮。

    光华路街道领导莅临现场并担任了裁判,比赛评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,纪念奖7名,并给选手们颁发了丰厚的奖品。

    街道残联工作相关负责人表示, 举办残疾人拉卡OK比赛,已经成为光华路街道残联的一项惯例。他们希望通过比赛,进一步促进残疾人的身心健康,让更多残疾人走出家庭,融入社区。

    据了解,光华路街道有1000多名残疾人,街道一直着眼于解决残疾人最关心、最直接、最现实利益问题,维护残疾人合法权益,改善残疾人生活状况,促进残疾人事业的发展。除了丰富残疾人文体生活,还在发放残疾人补助、推进残疾人教育就业、帮助残疾人康复等方面做出了努力,为众多残疾人送去了温暖与关爱。

    在全国助残日到来之际,街道也希望通过活动宣传,让社会各界更加关爱残疾人、关注残疾人事业,奉献爱心传递大爱!(蒋慧琴)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124481098