法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城滨海一母亲爱女心急触法被刑拘

2019年05月11日 20:51:17 来源: 盐城滨海县新城派出所

    孩子被带进派出所询问情况,父母得知后心疼着急能理解,可再心疼,再着急,也得按照法律法规办事,一旦触犯了法律的“红线”就要付出代价。近日,在盐城市滨海县新城派出所门前,张某因错误的爱女方式阻挠民警执法,最终得到法律的惩罚。

    日前,新城派出所门前来了一对夫妻,女子张某、男子钱某称是来给女儿送点吃的。原来,他们两女儿驾驶电动车与摩托车发生碰撞,引发互相殴打。民警依法将斗殴人员带到派出所谈话处理,其中也包括了张某大女儿。民警付俊告知张某和钱某两人法律法规不允许带饭进派出所。可钱某却在派出所门口耍横起来,对办事群众和民警办公造成严重了侵扰,民警在苦劝其离开无果后,以涉嫌扰乱单位秩序为由依法对其进行口头传唤。在执法过程中,一旁的张某见民警要强制带离自己丈夫时,上前用手拽、抓等方式进行阻扰,致协助执行公务的辅警小刘左侧脸部受伤,其身上的制服左侧肩章也被张某撕坏。

    张某对自己的违法行为后悔不已,称只因太着急孩子的状况才失去了理智。民警表示:“我能理解你作为母亲关心孩子的心情,但这不是你寻衅滋事的理由。”目前,张某已被滨海警方刑事拘留。(王成 小舟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124481450