体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

一场运河边的健步走 助力热心网络公益事业

2019年05月12日 16:21:56 来源: 新华网

    5月12日上午,由江苏省委网信办指导的“阔步新时代 情暖江苏E起来”网络公益健步走在江苏十三个地市同步开跑。当天,在扬州分会场,由中共扬州市委网信办主办的“运河健步走,乐动新扬州”活动在美丽的运河三湾风景区举行,近300名健身爱好者和网络公益志愿者行走在运河岸边,见证扬州城市新的变化与发展,并用自己的实际行动为网络公益事业加油助威。

    当天上午,随着发令枪响,近300名健身爱好者和网络公益志愿者从刚刚奠基的中国大运河博物馆的建设地点出发,沿着运河三湾抵达扬子津古渡,活动全程紧贴运河,沿岸风光旖旎,遗存丰富,不少网友笑称:这是一条走运之路。期间,热心公益的互联网企业还在现场为部分社区的贫困儿童捐赠一年的牛奶。

    网络改变生活,网络助推发展,网络公益应运而生,也应势而起。日常生活中,一张随拍的照片、一条求助的信息、一个活动的倡议、一个点赞的转发,都能够通过网络平台将点滴善举迅速汇聚成公益的磅礴力量。据了解,随着互联网飞速发展,扬州网络公益也迈上了迅猛发展的快车道。目前,扬州有着新闻女生志愿服务团、扬州市江都区江豚保护协会、小艳子志愿者协会、扬城网友志愿者服务队等30多家网络公益服务组织,涌现出了高艳、戴华、巫晨等一批“网红”公益达人。新闻女生“三关爱”大行动、“拯救流浪江豚”、“小小消防员”亲子体验活动、“扬州发布进社区”系列公益晚会、“1厘米希望跑道”公益行动都已成为该市特色公益活动项目,受到市民、网民广泛欢迎和赞誉。据不完全统计,2018年全市参与公益活动志愿者人数达10万人次以上,覆盖人群近百万。

    赠人玫瑰,手留余香。扬州市委网信办殷元松主任表示,一个个活跃于网络空间的公益项目,激活了整个社会的公益正能量;不断壮大的热心公益的“网红”达人队伍,持续温暖着我们共同的网络家园。

    “网络公益不仅要键对键,更要面对面。”殷元松说,在运河三湾举办网络公益健步走活动,就是要让曾经催生和滋养了中华文明的生命之河——大运河,见证源远流长的公益精神在互联网的高速路上重放光芒,“通过用脚步丈量大地的体验方式,积极倡导‘人人公益、随手公益、指尖公益’成为我们大家的生活风尚,让公益能量网上网下同频共振。”(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124483208