法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水县干部职工到看守所接受警示教育

2019年05月13日 15:36:14 来源: 响水公安局

    为进一步推进党风廉政建设,筑牢反腐倡廉防线,5月10日至12日,盐城市响水县工业经济区、教育局、烟草专卖局、灌江控股、响水港集团等单位组织党员干部共200余人先后到响水县看守所开展警示教育活动。

    参观人员首先听取看守所基本情况介绍,然后在所领导陪同下依次参观了收押大厅、监控室、文化长廊、监室等区域,实地观看了在押人员学习、生活、劳动场景。期间,讲解人员介绍了因思想放松、心存侥幸,最终堕落成为囚犯的典型案例,个别在押人员现身说法,用字里行间透着深深悔恨的痛心经历,讲述一失足千古恨的道理,告诫大家要牢记党纪国法和珍惜当前,不要以身试法。

    参观人员耳濡目染,切身感受到失去自由的痛苦和违法行为给社会、家庭和个人带来的危害,纷纷表示在今后工作、生活中,将以其为鉴,在各种诱惑面前挺纪在前,正确行使好自己权利,不踩红线,不越雷池,始终保持勤政务实、清正廉洁本色。(吴兆生 袁以健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124485953