法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水警方关工委到看守所举办法制教育报告会

2019年05月13日 14:29:42 来源: 响水县公安局

    5月12日下午,盐城市响水县公安局关工委张卫星一行四人在政治处主任孙建波等领导陪同下到响水县看守所举办法制教育报告会。

    他们首先听取监所“教育、感化、挽救”工作模式介绍,了解当前羁押量、主要犯罪类型、人员结构情况,实地观看在押人员学习、劳动、生活场景,然后通过电教系统,有针对性地为260名在押人员介绍了正在开展的扫黑除恶形势和国家方针政策,深入浅出讲述刑法、刑诉法概念、构成要素,结合具体案例详细解读盗窃、抢劫、寻衅滋事等常见犯罪类型及预防措施,同时积极回答在押人员最为关注的不同诉讼阶段羁押期限以及从轻、减轻、免于处罚的法律适用问题,教育引导他们要正视问题,学会换位思考、控制情绪,积极配合监管部门接受改造,力争早日回归社会。

    此次报告会,对在押人员加深学法、懂法、守法重要性理解和调整心理状态发挥了重要作用,得到了他们好评与点赞。(吴兆生 袁以健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124486471