江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

千人徒步倡导文明向善

2019年05月13日 12:12:33 来源: 昆山市委宣传部

    5月12日,“乡约锦溪 与国同行”锦溪镇2019年徒步大会举行。徒步爱好者们欢聚一堂,在蓝天白云、绿树繁花中感受徒步的快乐、城市的文明。

    当天早上8点,随着发令枪响起,千余名徒步爱好者从锦溪镇槃亭广场出发,途经五保湖湿地公园、生态廊道抵达祝甸砖窑文化园,在强身健体的同时一路探寻“水美锦溪”的灵韵。一个个方队身着统一服装,旗手们挥舞着队旗,队列中有滑着轮滑的孩童,有精神抖擞的老人,也有携手前行的三口之家……现场气氛温馨热烈。“在这春暖花开的美丽时节,和朋友一起徒步健身,感受锦溪的发展与变化,感觉很好,也很有意义。”参与徒步的市民纷纷表示。同时,大家稳健的步伐、甜蜜的笑容也感染着围观的人,不时有新队友加入。

    据悉,本届锦溪镇2019年徒步大会全程约10公里,徒步线路充分展示了近年来“水美锦溪”建设成果,旨在进一步推进“健康休闲”小镇建设,让广大群众切身感受家乡发展,增强群众生活在“水美锦溪”的幸福感和认同感。

    倡导文明和谐新风,共建幸福美好家园,是广大市民的共同心愿。在徒步大会起点,主办方还邀请志愿者队伍宣读《文明倡议书》,号召市民以创建文明城市为己任,从我做起、从现在做起、从身边做起,做文明风尚的传播者、道德规范的守护者、公序良俗的践行者和乐于奉献的志愿者,让创建火种燎原,让文明点亮生活。(丁 燕)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124486922