体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

龙腾运河水 舟载淮安梦

2019年05月13日 14:42:44 来源: 新华网

    大运河畔煦风微,开舟划桨战鼓擂。5月12日上午,2019中国龙舟公开赛(江苏·淮安站)决赛在里运河畔拉开序幕,国家体育总局社会体育指导中心党委书记刘大庆宣布比赛开始,淮安市委常委、宣传部部长周毅致辞。

    周毅说,中国龙舟公开赛是高水平的赛事,也是高规格的盛会,更是高品质的名片。我们相信,中国龙舟公开赛这一国家级龙舟赛事在淮安举办,不仅对扩大淮安知名度、提升淮安美誉度有重要推动作用,而且对我们弘扬践行“包容天下、崛起江淮”新时代淮安精神也有重要激励作用。希望各参赛队员撸起袖子、甩开膀子尽情弄潮,赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出精神。

    据悉,此次比赛是中国龙舟公开赛这一国家级龙舟赛事首次落户淮安,来自江苏、山东、福建、浙江、安徽等省市的27支代表队近700余名运动员、教练员、裁判员齐聚里运河畔,运动健儿们齐立舟头,蓄势待发。经过两天的激烈比拼,甲A组广东顺德乐从罗浮宫队包揽200米直道赛、500米直道赛、3000米绕标赛和团体总分冠军;甲B组淮安市体校队夺得200米直道赛、500米直道赛和团体总分冠军。

    2019中国龙舟公开赛(江苏·淮安站)是今年中国龙舟公开赛的第二站。赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、江苏省体育局、淮安市人民政府主办,淮安市体育局、淮安市里运河文化长廊规划建设管理办公室承办,江苏铁人体育文化发展有限公司协办。此次比赛旨在打造体育+文化+旅游+健康的全民健康品牌赛事,发扬踏浪争先、勇立潮头的龙舟精神,以体育赛事的独特影响力,促进大运河文化带和淮河生态经济带建设。

    长期以来,淮安致力通过举办国际、国内高水平体育赛事展示“伟人故里、运河之都、美食之乡、生态家园”的淮安形象,诠释“开明开放、改革创新、豁达自信、和衷共济”的包容胸襟,表达“奔跑追梦、向上向前、跨越赶超、争先创优”的崛起志向。中国龙舟公开赛是高水平的赛事,也是高规格的盛会,更是高品质的名片。赛事的举办极大的扩大了淮安的知名度、提升了淮安的美誉度、也进一步弘扬了“包容天下、崛起江淮”的新时代淮安精神。

    国家体育总局社会体育指导中心一部主任、国际龙舟联合会副秘书长、亚洲龙舟联合会秘书长、中国龙舟协会副会长余汉桥,江苏省体育局副局长刘彤,淮安市领导李冰、王红红、仲波等参加开幕式。(李梦琪)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124487075