体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

南京市软式棒垒球比赛在琅小分校天润城小学举行

2019年05月13日 15:48:27 来源: 江北新区党工委宣传部

    2019年5月11-12日,南京市阳光体育联赛软式棒垒球比赛在琅小分校天润城小学举行。本次比赛由南京市体育局和南京市教育局主办,由江北新区党工委宣传部和江北新区社会事业局承办。

    5月11日上午9点,在一片欢腾声中,南京市阳光体育联赛软式棒垒球比赛开幕式在琅小分校天润城小学北校区操场举行。江苏省体育局手曲棒垒球中心主任石文虎、南京市体育局竞体处处长聂磊、中国垒球协会竞赛处主任张天峰、江北新区宣传部副部长魏川雄、南京市体育局竞体处副处长刘俊、江北新区社会事业局安全与教育督导办主任叶飞、江北新区沿江街道办事处副主任杨涛等出席开幕式。

    琅小分校天润城小学校长张国民在开幕式上致欢迎词,他表示,南京市阳光体育联赛在琅小天润城举行,为学校第二个十年发展增加了一份新的活力和动力,也为全市棒垒球的交流提供了更广阔的平台,希望各位运动员以棒垒球“人必须进步,别无选择”精神,在成长的道路上演绎精彩的人生。张国民表示,琅小天润城一定以最大的热情、最大的努力,提供细致的服务,全心全力保障活动的顺利进行。

    此次比赛云集南京市19所中小学,38支软式棒垒球队伍,共600名运动员,是近年来规模最大的一次中小学软式棒垒球赛事。开幕式上,来自琅小分校天润城小学的啦啦操队热舞、昆舞表演,激起现场阵阵掌声和欢呼声。

    开幕式后,本次比赛分为在两个校区、5个组别、6块场地同时打响。琅小分校天润城小学运动健儿在教练的带领下,顽强拼搏,团结奋战,多次打出漂亮的攻防配合,赢得了五六年级普徒组一等奖和优秀组织奖的好成绩,充分展现学校朝气蓬勃的精神风貌和积极向上的奋斗精神。

    目前,琅小分校天润城小学已被授予“全国软式棒垒球实验学校”称号,先后三次荣获南京市比赛一等奖,两次荣获江苏省比赛一等奖。我们相信,琅小分校天润城小学以“奔跑是最美”的姿态,一定会让软式棒垒球项目展示出更加独特的魅力和风采!(姜海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124487263