财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

杭州樊生华九街茶业:借力食博会,把小产品推向大市场

2019年05月13日 18:06:46 来源: 杭州樊生华九街茶业有限公司

    “淮安和杭州都是大运河文化带上的重要城市,经济和文化方面有很多相似的地方。两地人民都很喜欢美食,对吃很有研究。”杭州樊生华九街茶业有限公司董事长樊生华说,此次食博会是国际型博览会,借这次机会,他们要把西湖龙井推向更大的市场。

    在樊生华看来,淮安四季分明,雨水丰沛,是著名的鱼米之乡,发展食品产业拥有绝佳的优势。作为农业大市,淮安的物产丰富,拥有农产品地理标志商标数量在全国设区市中位居第一。另外,淮安是中国烹饪协会认定的“中国淮扬菜之乡”,淮扬菜的美食知名度将进一步发扬光大。

    “杭州也是鱼米之乡,还盛产茶叶。西湖龙井是小产品,但在海内外享有很高的声誉,有着极大的市场潜力。我觉得我更像是一个厨师,或者说是一个手艺人,在传承和发扬茶文化。”樊生华介绍,其公司位于杭州市西湖区龙坞茶镇,主要生产经营西湖龙井茶。那里山清水秀、气候宜人,用传统工艺手工炒制出来的茶叶一直以“色翠、香郁、味甘、形美”而驰名中外。近年来,他们致力于为茶区茶农提供与制茶相关的技术支持,带动茶区茶农一起做好茶,积极向全国和世界推介西湖龙井茶品牌和茶文化。

    “食博会为全世界的参展商、采购商组织了跨国零售对接会、跨境电商对接会、知名企业采购订货会等一系列信息发布、对接交流、招商订货专题活动,可以促进国内食品企业与国外食品企业的相互了解。”樊生华认为,淮安举办的本届食博会,不光提升了自身的美誉度,也让各大食品企业受益匪浅。(程凯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124487675