江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

无危化品安全设施立案查处

2019年05月14日 15:11:28 来源: 昆山市委宣传部

    记者从市应急管理局了解到,一企业喷漆车间因未根据使用危险化学品的种类,设置防爆电器等安全设施,被依法立案查处。

    4月10日,市应急管理局执法队员对昆山峰实电子科技有限公司二厂进行执法检查时发现,该公司喷漆车间喷漆使用的稀释剂F-002为乙类物质属于易燃易爆危险化学品,且仍在使用不防爆的机械臂及其配电箱,涉嫌未根据使用危险化学品的种类和危险特性,在作业场所设置相应的安全设施。根据上述情况,执法队员依法对该公司开具“责令限期整改指令书”,责令该企业限期整改,并对其进行立案调查。

    经审查,昆山峰实电子科技有限公司涉嫌违反《危险化学品安全管理条例》第二十条、第三十二条相关规定。依据《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第(二)项规定“未根据其生产、储存的危险化学品的种类和危险特性,在作业场所设置相关安全设施、设备,或者未按照国家标准、行业标准或者国家有关规定对安全设施、设备进行经常性维护、保养的”,昆山峰实电子科技有限公司被依法立案查处。

    市应急管理局提醒,随着夏季到来,持续高温天气将给危化品安全管理带来诸多不利影响,各危化品生产、使用企业,要以责无旁贷的责任感,强化企业主体责任,加大安全生产培训和宣传教育工作,切实增强员工安全意识、责任意识;扎实做好危化品生产、经营、储存、使用等各环节的安全防护工作,加强风险管控;全面开展隐患自查自纠,及时排查治理事故隐患,进一步提升企业安全生产能力。(张 田)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124492125