法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

白领醉驾又袭警 数罪并罚入囹圄

2019年05月14日 17:42:09 来源: 海安市人民法院

    一白领醉驾撞上绿化隔离带,交警到现场处置时,又扇打交警耳光。近日,江苏省海安市人民法院审结这起危险驾驶、妨碍公务案,一审认为被告人万某犯危险驾驶罪、妨碍公务罪,数罪并罚判处其拘役6个月,并处罚金4000元。

    万某系某保险公司营管处职工,具有较高的文化程度。2018年5月21日晚,万某应邀与朋友到某饭店聚餐。席间,万某经不住朋友哄劝喝下半斤白酒,但其自信没有问题,未找代驾,即开车离开酒店。

    当日晚21时26分许,万某驾驶小轿车沿海安市长江路由东向西行驶至宁海路交叉路口地段时,撞到道路中间的绿化隔离带,致车辆受损,难以动弹。

    八分钟后,接到110指令,交警陈某、储某前往上述事故地点处警。在处警过程中,交警发现万某有酒后驾车的嫌疑,遂依法要求万某接受呼气酒精含量检测。此时,失去理智的万某拒不配合,打落民警陈某手中的酒精呼气检测仪,并打其耳光,阻碍民警执行公务。其间,执法记录仪录下了万某妨碍公务的行为。

    随即,交警将万某强制带往物证检验室检验,检验结果为万某被查获时血液中乙醇含量为268.9mg/100ml。

    海安法院审理后认为,被告人万某醉酒后在道路上驾驶轿车,以暴力方法阻碍国家公务人员执行公务,其行为分别构成危险驾驶罪、妨碍公务罪,应依法数罪并罚。万某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,依法应当从重处罚。遂依照《中华人民共和国刑法》相关规定,作出前述判决。(杨月如)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124492464