法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

常州市公安局集中奖励扫黑除恶线索举报人

2019年05月15日 17:08:54 来源: 常州市公安局

    5月15日下午,常州市公安局举行表彰仪式,对全市勇于举报涉黑涉恶线索的24名群众进行集中奖励。为保护举报人身份,奖励由公安机关民警代领,转交给获奖人员。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,通过公布本地的举报电话、邮箱、地址、微信、微博,组织力量深入社区、街道、企业、农村,与本地电台、电视台、报纸、网络、新媒体等各类媒体的沟通协作,广泛宣传动员,大大激发了群众的举报积极性,获取了一大批涉黑涉恶违法犯罪线索,破获了一大批黑恶案件,抓获了一大批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,有力推动了全市扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

    常州制定出台《扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》,明确了具体奖励条件、范围和标准。此次活动就是落实相关政策,对积极揭露重大犯罪、协助侦破重大案件的有功群众进行集中奖励。其中,常州公安机关通过2名市民检举揭发,成功打掉一个重大涉黑团伙,一举抓获10余名犯罪嫌疑人,2名举报有功市民获公安机关重奖。

    今年是三年扫黑除恶专项斗争的承上启下关键之年,常州公安机关将继续按照市委市政府和上级公安机关的部署要求,进一步掀起专项斗争宣传动员高潮,坚决打赢扫黑除恶人民战争。希望广大人民群众积极踊跃举报线索,协助公安机关破获更多涉黑涉恶案件。公安机关和相关部门也将严格保密举报人的身份信息,并按照相关规定采取安全保护措施。(常荆轩 沈文达)

    附:扫黑除恶专项斗争群众举报方式:

    举报电话:0519-110,0519-81993500

    来信地址:常州市钟楼区青果巷188号常州市公安局扫黑办收,邮编213000

    网络邮箱:czgashce@163.com

    微信公众号:常州公安微警务

    新浪微博:@平安常州

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124498091