市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

美丽苏州世界共享 苏州国际旅游节5月17日开幕

2019年05月15日 20:38:36 来源: 苏州市文化广电和旅游局

    5月15日上午,第二十二届“东方水城”中国苏州国际旅游节开幕式暨2019”中国旅游文化周”全球联动项目苏州专场活动媒体通气会在苏州美术馆召开。今年的苏州国际旅游节将于5月17日正式开幕。

    第二十二届“东方水城”中国苏州国际旅游节由江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府主办,苏州市文化广电和旅游局承办。本次开幕式活动紧紧围绕 “宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路,全面整合全市文化旅游资源,以“美丽苏州·世界共享”为核心理念,以丰富节庆活动贯穿全年旅游季,助推苏州旅游走向世界,实现文旅融合的高质量发展。

    本次旅游节还将结合国家文化和旅游部工作部署,与海外中国文化中心全球联动品牌2019“中国旅游文化周”活动有机结合,在旅游节开幕式同期举办“中国旅游文化周”苏州专场系列活动,邀请国际著名旅行商和重要的海外媒体到苏州深度体验,感受“世界遗产典范城市”的文化魅力。同时,搭建与海外城市间文化和旅游交流的国际平台,擦亮“手工艺与民间艺术之都”的这张名片,主动向世界展示苏州乃至中华民族的灿烂文化。

    旅游节期间,中外文化交流中心、中国旅游研究院、苏州市文化广电和旅游局将共同主办“文化新动力,旅游新趋势”研讨会。此外,还将举办文化和旅游部驻外文化和旅游机构工作成果展、“美丽中国 美丽苏州”图片展、以及非遗文化体验NICE CHOICE——中国文旅文创产品海外推广展。以人文交流推动苏州文化更好的“走出去”。

    与往届相比,第二十二届“东方水城”中国苏州国际旅游节可谓是亮点纷呈。据悉,本次国际旅游节期间将举办“2019中国苏州国际旅游节优秀节庆活动评选”活动,囊括自然景观类、文化艺术类、美食物产类、民俗风情类、体育运动类、商贸展会类、综合旅游类在内的约60项优秀旅游节庆参评活动贯穿全年,处处演绎出文化和旅游的有机融合,提升旅游节庆活动的市场化水平。(鲁晓晓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124498817