首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“科技赋能金融·创新驱动未来” 2019中新金博会在苏州开幕

2019年05月15日 20:37:49 来源: 新华网

    新华网南京5月15日电(虞启忠)如何让科技赋能金融,增强经济发展新动力?15日,以“科技赋能金融·创新驱动未来”为主题的2019中新(苏州)金融科技应用博览会(以下简称“金博会”)在苏州国际博览中心拉开帷幕,来自国内外大型金融机构、互联网金融公司以及相关科技创新企业、科研院所的嘉宾汇聚一堂,共同探寻金融科技未来发展。

金博会启动仪式现场(席航飞/摄)

    本届金博会由苏州市人民政府主办,新加坡金融科技协会、苏州市金融科技协会支持,苏州工业园区管委会承办。

    苏州市委副书记、市长李亚平在致辞中介绍了苏州金融科技发展的基础和优势。2018年,苏州制定了全市的金融科技发展规划,布局金融科技的版图,力争在金融科技新时代成为实践者,成为全国金融科技的重要节点城市。苏州以雄厚的制造业基础为支撑,集聚了近2000家金融机构,不断增强金融服务优势,坚持以创新引领转型升级,不断向研发和创新延伸,信息技术研发资源集聚,形成了优势互补的创新环境,构建“金融+科技”核心驱动力。

金融科技展区人头攒动(席航飞/摄)

    作为一场高规格、专业化、国际化的中新金融科技行业盛会,本届金博会除了举办了一场主论坛和六场行业高峰论坛外,还在10000平米的空间设置了三大重磅展区,包括展现新加坡金融科技的“国际区”、国内外大型金融机构、互联网金融公司、知名专业机构齐聚的“机构区”以及由国内相关科技创新企业、科研院所等参与展示的“科技创新区”,近百家行业一线共同打造金融科技展示综合平台。

签约仪式现场(席航飞/摄)

    当天的开幕式还举行了揭牌和签约仪式。建信金融科技创新(苏州)实验室、建信金融科技(苏州)有限公司、建行大学大数据实验室在大会上揭牌。苏州工业园区管委会分别与建行大学、渣打银行(中国)进行了签约。新加坡金融科技协会与苏州市金融科技协会签订了战略合作。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124498883