首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京建邺区开展新青年说活动 弘扬青春正能量

2019年05月16日 08:58:22 来源: 新华网

    新华网南京5月16日电(戚轩瑜)高校教授、新媒体主编、传统企业主要负责人、新兴企业联合创始人……四位来自不同领域的青年因为一个共同的目标,在5月15日下午相聚在南京外国语学校河西初级中学。尽管与学生们有着相差十几岁的年龄“代沟”,四位新青年妙趣横生的演讲依然收获了大家的阵阵掌声。这正是建邺区开展“青春心向党·建功新时代”新青年说活动的现场。

    在每人短暂的十五分钟演说环节结束后,南京邮电大学教授、博士生导师桂冠,“硬腿子”工作室主编、合伙人韩斌,南京宁卫医药有限公司董事长陈亮亮,福佑卡车联合创始人叶逸飞,这几位青年代表俨然成为学生们心中的榜样,他们对于事业、对于梦想坚持拼搏的精神让大家深受感动。

    活动现场,建邺区委常委、组织部部长刘玉民表示,一批批优秀青年的奋斗与拼搏,推动着建邺区经济文化的大力发展。此次活动举办的教育意义正契合了“新时代中国青年要树立远大理想、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”这几句话的深刻内涵。

    “区域的经济文化发展离不开青年的拼搏奋斗、离不开青年对于理想的树立、离不开优秀企业带来的经济效应。青年对远大理想的树立是推动区域发展不可或缺的前进动力。”刘玉民说。

    刘玉民表示,当下是互联网快速发展的时代、是科技应用最多的时代、是知识更新最快的时代。青年要在互联网新时代下练就过硬本领,努力学习掌握新知识,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。在这样的时代背景下,青年要想助力一个区域的经济发展,必须增强学习的紧迫感,只有练就过硬本领,才不会被时代淘汰。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124498557