健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

德国“智”造进驻江北新区 心脏瓣膜项目落户药谷

2019年05月16日 15:34:07 来源: 江北新区生物医药谷

    昨日上午南京圣德医疗心脏瓣膜项目签约落地江北新区生物医药谷,江北新区管委会副主任陈潺嵋、生命健康办主要负责人、圣德医疗项目团队、鹰盟资本合伙人团队出席活动。

    南京圣德医疗科技有限公司依托于与德国英菲纳康医疗科技公司的独家合作,通过持续研发和创新,快速转化欧洲成熟的产品。除此之外,结合对临床医生的手术培训,以及对未来中国工程师产品设计的创新指导,将更多的中国的“智”造产品转化成临床医疗器械,打造成为拥有多款产品,以产、学、研、医相结合的心脏介入瓣膜医疗器械产业化平台。与此同时还将在南京本地成立以微创心脏手术为特色的心脏专科医院。

    现场,在江北新区管委会副主任陈潺嵋主任、科技创新局局长方靖、经济发展局局长裴清海、法国工程师波特莱先生等的见证下,生命健康办主任陈洪、鹰盟资本执行事务合伙人何邢、德意志心脏中心院长、心脏外科主任朗格分别代表生命健康办、鹰盟资本、南京圣德医疗签署项目投资协议。

    据悉,圣德医疗团队拥有多名欧洲著名的心脏外科手术医生和发明心脏介入瓣膜技术的欧洲工程师。德意志心脏中心院长、心脏外科主任朗格教授介绍,德意志心脏中心是欧洲开展经导管主动脉瓣膜植入术的中心,随着这项技术的飞速提升,2018年德国70%主动脉瓣膜植入都是介入手术,使很多外科手术不能治疗的患者得到了治疗机会,希望将这项技术带给中国的主动脉瓣膜疾病患者。

    心脏瓣膜植入领域的发明家波特莱先生在会上致辞,“传统的开胸搭桥、换瓣手术需要心脏停跳、创伤大、出血多,早在1999年就想设计一款与众不同的产品,给患者带来最小的创伤、最大的受益。”他和团队在全新的领域探索,主导设计的主动脉植入瓣膜产品在2007年上市销售。

    江北新区管委会副主任陈潺嵋在致辞中说,江北新区是2015年由国务院批复设立的全国第13个、江苏省唯一的国家级新区,自然条件优美,营商环境优越,交通便捷。

    国内外专家、学者、企业家荟聚江北新区,新区与哈佛大学、剑桥大学、牛津大学、瑞典卡罗林斯卡医学院、德国弗劳恩霍夫协会IPK研究所、比利时微电子研究中心IMEC等国际知名院校和创新机构都已开展了合作。

    生命健康产业是新区的主要发展方向之一,已形成由优质数据平台-国家医疗健康大数据中心、新药研发基地-生物医药谷、医康养研药一体化应用示范基地-国际健康城构成的产业链。

    开放的新区、国际化的新区,欢迎世界各地的朋友来到这块创新的沃土来交流合作,在这里能看到家乡的朋友、吃到家乡的美味。(姜海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124502565