教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第三届海内外青年学者论坛在南邮举行

2019年05月16日 15:54:52 来源: 南京邮电大学

    5月16日,南京邮电大学举办第三届海内外青年学者论坛暨第十届引凤工程南邮分论坛。来自哈佛大学、剑桥大学等20个国家和地区的世界知名高校和研究机构的青年学者百余人齐聚一堂,围绕国际前沿科学问题及热点研究领域进行学术研讨与交流。在论坛举办期间,南邮介绍了最新引才政策,多位青年学者签订工作意向协议。

    南京邮电大学校长叶美兰说:“学校始终把人才作为办学兴校的第一资源,学校引进人才包括高层次人才和高水平师资两类。同时,学校始终坚持人才投入优先保证,人才政策优先落实。”她举例说,引进理工类高层次人才分为四个层次,年薪40万元起步,不封顶。购房补贴80—1000万元不等。科研启动经费50万元起步,不封顶。引进时不具有正高级专业技术职务的高层次人才,入校后经评审,可直接确定其教授或研究员任职资格。对于条件优秀者,可提供实验场地25-200平方米,可直评教授或研究员,直评博士生或硕士生导师,可安排配偶工作,解决或协助解决子女入园、入学等。符合条件的,可协助推荐申报国家青年千人计划、江苏特聘教授、江苏省“双创计划”等人才计划。

    关于学校高水平师资引进,叶美兰校长介绍说,录用的博士,学校将与其签订6年+4年的服务期,享受事业单位编制待遇。校长专聘教授(研究员)、副教授(副研究员)如果具备“四青”(青年千人、优青、青年长江、青年拔尖)潜力可享受为期6年的额度为30万元人民币的年薪,可享受总额为20万元~40万元不等的安家费和购房补贴。每一位引进人员学校给予科研启动经费。博士毕业学校为世界200强高校、或博士毕业学科为世界领先水平的博士,安家费再增加5万元。学校还为引进人才提供一套2年租期的过渡房或发放2年租房补贴(800元/月)。设立校长专聘教授(研究员)和专聘副教授(副研究员),符合当年专聘要求的学历条件和学术成果条件的博士或博士后,可被聘为校长专聘教授(研究员)或副教授(副研究员),聘期为3年,在聘期内享受高级职称岗位津贴。正教授在校工作六年,最长可享受为期一年的学术休假。

    活动期间共举办12场学科分论坛,围绕光电子学与量子信息技术、射频器件与集成电路、智能系统与复杂网络、有机电子学、生物电子学、物联网与无线通信等学科方向,以分组报告、参观、面对面交流访谈等形式,促进与会学者与学校、所学专业对口的学院和教师建立联系,让他们得以充分了解工作环境、科研现状、人才需求等。

    近年来,学校先后引进高层次人才70多人,形成了以科学院院士、千人计划学者、长江学者为核心,以国家青千和优青学者为骨干的高水平人才队伍;引进各类高水平师资730余人;构建了国家重点领域创新团队等高端创新团队20多个。

    学校全面开启了研究型大学建设新征程,把推动“电子信息科学与工程学科群”整体实力进入世界一流学科行列作为奋斗目标,希望早日建成电子信息领域特色鲜明的高水平研究型大学,并在不久的将来向着世界一流大学迈进。(尤萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124503061