财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

招商银行苏州分行携多项金融新科技亮相金博会

2019年05月16日 17:48:06 来源: 招商银行苏州分行

    5月15日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州国际博览中心举行,上百家金融企业及银行齐聚一堂。作为世界五百强之一,招商银行在本次金博会上备受关注。

    在本次展会上,招商银行苏州分行带来了一系列亮点产品,部分系首次亮相。而在已经上线的产品中,招商银行苏州分行又为其进行了多项升级以提高用户体验。

    据招商银行苏州分行工作人员介绍:招商银行针对企业客户,特别推出了财资管理云平台CBS6。一般一家企业客户会和多家银行合作,随着合作银行数量的增加,导致企业管理人员需要登录每家银行的网银去了解各账户的情况,十分不便。招商银行推出的财资管理云平台CBS6就可以很好的解决这个问题,实现在一个平台上管理多家银行账户,不管是查询或者支付、个性化报表、企业内部的计价甚至内部母子公司的分层管理等都可以在平台上进行操作。

    而针对个人客户,招商银行在其两大APP:招商银行及掌上生活增加了一些新功能。面对广大的学生家长,招商银行苏州分行推出了智慧校园系统,家长可通过APP,对校园卡进行充值,并且可以实时查询交易明细,通过此系统还可以详细的了解到孩子在学校使用资金的实时动态,甚至可以为部分学校实现学费的缴纳,将原本线下一系列繁杂的缴费流程简化并转至线上,大大节省了家长的时间。

    值得注意的是,招商银行苏州分行即将推出境外留学规划系统,该系统系业内首家。近年来,随着出国留学的人数越来越多,留学市场杂乱。

    该系统的亮点在于,整合了国外各大高校的详细信息,用户可以根据自身需求去了解信息,完全避开了留学中介。用户可通过该系统查询学校的住宿费,学费,入学要求,开设的课程等等。招商银行苏州分行会邀约家长带着孩子来做调查问卷,通过调查问卷了解到孩子的性格和想法,再通过大数据筛选给出留学建议。在系统测试期间,招商银行苏州分行有针对性的邀约了一些家庭,反响都很不错。

    除此以外,招商银行还展出了“小企业抵押贷”和“票据大管家”等产品。其中,“小企业助力”是招商银行苏州分行针对经营多年、销售稳定、有现金流的制造、商贸和服务业等传统经营稳定类企业设计的融资产品,能够为客户提供短期、中期、循环等多个抵押类贷款产品,满足客户各种贷款需求。

    而“票据大管家”可以帮助客户提升票据管理运筹水平、最大限度盘活票据资产。与此同时,招商银行苏州分行也积极服务中小微、民营企业,解决其融资难、融资贵的问题。“票据大管家”在线贴现、智慧票据池等明星产品手续便捷、界面直观、智能融资,以客户需求为出发点,不断优化升级,提供定制化,个性化服务。

    未来,招商银行苏州分行将继续通过提供创新的金融产品和卓越的客户服务,把以客户为中心的理念嵌入到消费金融服务当中。通过本次“金博会”的参展,让市民更加了解招商银行苏州分行,加大金融知识普及活动的力度和广度,践行社会责任,为社会公众提供更多优质的金融服务。(苏招轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124503557