江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

不惧风雨 拼搏到底

2019年05月16日 17:03:28 来源: 昆山市委宣传部

  昆山FC 你我共昆山

  昆山FC球员在对方禁区起脚射门。 周 舟 摄

  昨晚,2019中乙联赛第10轮正式打响,昆山FC坐镇昆山体育中心主场迎战强敌武汉三镇。面对近期战绩不佳的局面,球队在短时间内总结经验教训,加紧训练、积极调整,面对强敌积极拼抢,在少一人的情况下以1:1战平对手,拿到了宝贵的1分。

  天公不作美,晚上飘起了蒙蒙细雨,但昆山体育中心数千名球迷营造出的主场氛围让球员们拼劲十足。双方队员在雨中奋力拼搏,展现出雨战到底的决心。雨战考验着双方的耐心,上半场虽然双方各有攻守,但都未能有所突破。昆山FC还因为防守犯规,被罚下一人,但他们没有放弃,下半场第64分钟时,张天晗把握住定位球的机会,一脚劲射,破门得分。可惜武汉三镇是强劲对手,在落后的情况下加强反击,在第79分钟进球,扳平了比分,最终双方握手言和。

  “没拿下比赛有点可惜,但我们在少一人的情况下没有放弃,表现出非常拼、非常抢的精神,战平了对手,值得表扬。接下来我们要克服伤病等困难,继续发扬拼搏精神和团队精神,全力备战,一定会取得更好成绩。”昆山FC主帅德拉甘说。

  2019赛季,武汉三镇以2018年中冠联赛总决赛第11名递补升入中乙联赛。新赛季,武汉三镇引进了多名强援,实力大增。在4月份的中乙联赛中一直保持着不败的战绩,上轮力克福建天信。

  风雨无阻,并肩作战。当天2656名球迷与昆山FC一起战斗。“任何时候,我们都会站在球队背后支持昆山FC。希望球队保持昂扬斗志,继续前行,向着胜利进发。”球迷陈伟中说。(金晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124503738