江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

提高赛事保障能力

2019年05月16日 17:03:28 来源: 昆山市委宣传部

    昨天下午,市文体广电和旅游局会同公安局、反恐办、卫健委、文商旅集团,在市体育中心举行反恐防暴应急演练,进一步提高我市赛事保障能力,为体育赛事中观众、球迷的安全保驾护航。

    演练中,主客场球迷由于观看球赛过于激动互骂互掷杂物引发现场混乱,投掷燃烧物。体育中心立即启动应急预案,现场组织安保人员对双方球迷进行隔离,并立即对明火进行扑灭,在稳定球迷情绪过程中未造成人员受伤,双方球迷也未直接进行身体接触。随后,在对球迷进行区隔疏散过程中,有两名涉恐分子在看台上拉开违法宣传标语并开始殴打球迷。体育中心立即启动反恐应急预案,并通报110、120、现场公安特勤人员。特勤人员赶到观众看台区域对3名违法分子进行控制抓捕,最终全部抓捕归案。同时,备场的120救护车迅速抵达事发现场,将受伤球迷送往医院救治,事态得到控制,最大限度保护了观众和公共财产的安全。

    演练结束后,城西派出所对体育中心安保队伍进行了安保、防护技能现场培训。文化、体育、旅游战线相关人员观摩了演练。(金晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124503813