财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏交通控股公司召开全系统安全生产现场会

2019年05月16日 17:42:17 来源: 江苏交通控股有限公司

    5月15日,江苏交通控股有限公司在南通市组织召开全系统安全生产现场会,控股公司董事长蔡任杰、总经理张迅、副总经理顾德军、副总经理陈金东出席会议,省安委会办公室副主任、省应急厅巡视员喻鸿斌应邀参会。江苏交通控股公司各部室负责人,以及所属33家单位主要领导、分管领导和安全职能部室负责人共110人参加会议。

    上午,与会人员先后赴通沙汽渡、苏通大桥、高速石油、天电公司等四家单位,观摩了渡船现场、高速公路养护清排障创新设备、加油站储卸油场所以及电力生产车间,重点参观学习了不同行业在安全生产方面的创新管理举措。

    下午在天电公司会议室召开了控股系统安全生产会议。会议播放了“安全警视”视频,通过直击系统内存在的风险隐患点及事故案例,给所属单位敲响安全警钟。

    控股公司董事长蔡任杰对控股系统面临的安全形势进行了分析,强调了六点意见:一是安全生产要抓住“人、物、管理、环境”四要素;二是要认识到隐患是可控的、事故是可防的;三是安全生产重在细节、细节决定成败;四是安全生产管理重点在现场;五是安全生产抓和不抓不一样,要避免以包代管;六是安全生产要强化对标,做到“五个落实”、“五个到位”;并就安全工作提出了五点要求:一是要切实提高政治站位,二是要牢固树立以人为本安全管理理念和本质安全管理理念,三是要奋力压实全员知责明责环节、全员履职尽责环节和全系统问责追责环节,四是要聚力提升安全技术防范力度、隐患排查整改力度、重点环节管控力度和安全检查监管力度,五是要全力构建安全管理顶层设计体系、安全管理标准化体系、应急保障救援体系、安全管理防控体系和安全管理文化体系。

    省安委会办公室副主任、省应急厅巡视员喻鸿斌出席会议,提出了三点要求:一是要充分认清当前严峻复杂的安全生产形势,进一步增强责任感、紧迫感;二是要认真贯彻省委、省政府决策部署,深刻吸取事故教训,坚决防范遏制重特大事故发生;三是要坚持以强化企业主体责任为关键,着力提升本质安全生产水平。

    控股公司总经理张迅主持会议,并就贯彻落实本次会议精神和当前控股系统安全生产工作,提出三点要求:一是认真贯彻落实会议精神,二是聚力推进安全生产重点工作,三是抓好夏季安全生产。

    控股公司副总经理顾德军作了安全生产工作部署报告,对近年来安全生产工作进行总结回顾,并对全系统下一阶段安全生产工作进行部署,提出了五点要求:一是聚力开展消堵消患工程,力保道路安全畅通;二是全面强化道路设施维修维护,提升道路桥梁品质;三是严格规范作业现场安全管理,防范安全生产事故;四是深入开展各项安全活动,夯实安全管理根基;五是切实抓牢非路桥单位安全管理,确保安全大局稳定。

    控股公司副总经理陈金东传达了近期上级部门关于安全生产的相关会议和文件精神,要求各单位切实落实好上级关于安全生产的要求和部署。

    苏通大桥、高速石油、通沙汽渡和天生港发电等4家单位分别就安全生产工作中好的经验做法进行了汇报交流。(子瑜

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124504047