财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行无锡分行开展系列专项治理活动

2019年05月17日 11:26:36 来源: 交行无锡分行

    为贯彻落实上级部门关于集中开展“三违反”、“三套利”、“四不当”、银行业市场乱象等系列专项治理工作要求,规范业务行为,防范金融风险,近期交通银行无锡分行多措并举,扎实推进各项专项治理工作在分行的落地。

    据了解,针对多个专项治理行动,该行第一时间成立落实银监会等监管机构系列专项排查和整治工作领导小组,由分行行长任组长,其他班子成员任组员,相关部门负责人任成员。同时,该行召开动员大会,进一步统一全行员工思想,充分认识专项治理工作的重要性,要求全行自上而下各司其职、各负其责,明确各项任务的牵头部门,落实各级一把手责任,各部门积极配合,共同完成各项排查整治工作任务。此外,该行要求各部门结合实际,做到工作计划、方案和整改措施有的放矢、分类施策,对发现的潜在风险“早发现、早预警、早处置”,边查边改、主动作为。针对发现的问题,举一反三、深入整改,在具体问题逐项整改的基础上,进一步在制度和系统层面进行提炼和整改,建立风险管控长效机制。(交银)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124507117