法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水警方与县教育局联合开展防灾减灾应急避险演练观摩活动

2019年05月17日 15:01:28 来源: 响水公安

    5月15日15时20分,防空警报突然在响水县第二实验小学响起,正在教室上课的老师立即组织各班学生按组别顺序排队,按照由下到上、就近通道、依次通行的原则,由老师带队迅速向指定的防空避难场地集结。不到10分钟,所有师生集结完毕。整个过程有条不紊,井然有序,无踩踏、碰撞、拥堵现象发生。

    这是响水警方与县教育局联合开展的一次防灾减灾应急避险演练观摩活动。全县各中小学分管校长、公民办幼儿园园长、校车公司、保安负责人及第二实验小学全体师生共2000余人参加观摩活动。

    “开展这项活动的目的就是要教育广大师生应急避险意识,一旦遇到重大险情发生,能够积极采取安全有效的措施,把损失减小到最低”,响水县公安局治安大队大队长徐文进说。(吴兆生 蔡敬凤)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124507385