江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

2019年昆山幼小初招生意见出炉

2019年05月17日 12:35:12 来源: 昆山市委宣传部

    5月16日,市教育局公布了《昆山市2019年幼儿园招生工作意见》及《昆山市2019年公办义务教育阶段学校入学工作意见》,明确符合条件的适龄幼儿及儿童,其父母或其他法定监护人可通过网上报名、现场确认的方式,为孩子办理入园、入学手续。

    据悉,今年我市幼儿园及公办义务教育阶段招生政策在户籍生认定、学区认定、“五年一学位”认定等方面与去年一致,继续坚持公办义务教育阶段学校“零择校”、幼儿园入学不实行积分入园政策。符合条件的适龄幼儿及儿童报名需按以下流程进行:幼儿园5月30日至6月7日、小学初中即日起至6月7日,登录昆山市人民政府网站(原中国昆山网),进入报名系统,注册报名信息,确认提交,并打印报名表;6月8日—9日,持相关证件到所填报的幼儿园或中小学校进行现场材料审核认定;7月15日前,发放《昆山市幼儿录取通知书》;8月15日前,发放《昆山市义务教育阶段入学通知书》。

    需要提醒的是,早在今年3月,我市就启动了2019年度义务教育学校学生报名工作,已完成相关网上报名手续的义务教育阶段学生无需再报。非本市户籍适龄儿童报名办法参照《昆山市新市民子女公办学校积分入学办法(修订)》和《昆山市新市民子女公办学校积分入学管理实施细则》执行,相关网上报名和窗口初审工作已经完成,也无需再报。(丁 燕)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124507802