法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“警保联动”快处快赔新模式落地苏州木渎

2019年05月17日 15:31:14 来源: 苏州木渎镇政府

    为进一步提升交通事故快处效率,延伸拓展便民利民工作新举措,深化公安系统“放管服”改革,5月10日上午,木渎镇“服务群众 警保联动”启动仪式举行。

    “警保联动”是贯彻中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》的一项具体举措。木渎镇交警中队根据辖区特点,在“关注木渎、聚焦木渎、给力木渎”的大背景下,积极谋划,整合平安产险公司、交通事故理赔点等资源,依托公安“交管12123”事故互联网快速处理系统和各保险公司在线理赔系统,实行轻微事故网上定损理赔,公安交警、人民法院、保险行业的数据信息共享机制,实现交通事故信息跨部门实时查询、实时反馈,推动车损事故在线受理、在线定责、在线协商、在线定损、在线理赔,努力让数据多跑路、让群众少跑腿,为群众提供便捷、快速、高效的交通事故快处快赔服务,有效解决“小事故”引发“大拥堵”,“小赔付”带来“大烦琐”的突出问题。

    吴中交警大队木渎中队与平安产险苏州分公司共同签订了“警保联动”协议,标志着“警保联动”快处快赔新模式正式落地木渎。(陆珮琳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124508009