教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第二届南京大学生音乐节激情唱响

2019年05月18日 15:06:19 来源: 新华网

  5月17日晚,南京航空航天大学江宁校区注定是一个不眠之夜。随着一首《我爱南京》的唱响,以“最美的青春·遇见宁”为主题的第二届南京大学生音乐节激情开唱。

  作为扬子江城市群最大规模的大学生音乐赛事,来自8所南京高校的12支队伍及个人选手精彩亮相。本次音乐的评委阵容豪华——曾与王力宏共同创作合唱超人气单曲《南京,南京》、曾任2019“中国好声音”南京赛区明星战队导师的著名唱作人朱小磊,爱奇艺《我是唱作人》音乐评审团评审、南京本土唱作人高泽深等资深艺人作为评委亲临现场。

  经过激烈角逐,SPRAY乐队、向阳花乐队、黑色长方体乐队、Saturday乐队成功晋级四强。之后他们将和南京浦口、苏州、徐州、扬州四个赛区的选手同台竞技,参与接下来的晋级赛。

  据了解,今年恰逢祖国70周年华诞,为了给祖国母亲献上青年人的青春礼物,同时推进“创新名城,美丽古都”建设,南京市委网信办、南京市人社局、共青团南京市委、南京报业传媒集团等单位共同举办此次音乐节,以充分展现南京各大学城、南京各区的城市风貌和美丽形象,共同唱响“我爱南京”的青春乐章。(钱贺进 宁轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124511956