财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江南农村商业银行:对标竞赛找差距 深挖潜力补短板

2019年05月18日 20:46:00 来源: 江南农村商业银行

    为支持乡村振兴战略,践行普惠金融,江南农村商业银行认真贯彻落实省联社“助力农业农村优先发展 献礼伟大祖国70华诞”劳动竞赛活动和全省农商行“新征程 新标杆 新跨越”电子银行专题竞赛活动,精心组织,广泛宣传,多措并举,围绕“夯实优势指标、突破短板指标、提升压力指标”的总体思路,对标竞赛找差距,深挖潜力补短板,持续提升经营管理水平。至4月末,该行各项存款余额2502.81亿元,比年初增加211.57亿元,增幅9.23%;各项贷款余额1811.27亿元,比年初增加164.08亿元,增幅9.96%,存、贷款余额持续稳居常州市银行业金融机构、江苏省农信系统第一。

    高标准推进活动开展。一是强化组织领导。为保证竞赛活动的有效开展,该行成立专门的竞赛活动领导小组,负责竞赛活动的组织、领导、推动与督查,在全行范围内形成“总行高级管理层—部室—基层支行”三位一体的联动推进机制,从组织层面营造出浓厚的争先竞优、奋起赶超的良好氛围。二是健全制度保障。为确保活动有章可循、有序推进,该行将劳动竞赛与全行年度重点工作相结合,分别就两项活动制定了具体方案并向全行发文,从“两增两控”、电子银行、存款增长、信贷投放、风险控制、效益提升等方面明确各项指标的实施细则和阶段性要求,从制度层面引领全行员工自加压力、确定目标。三是开展宣导活动。为有效鼓励和引导全行员工积极主动地参与到活动中来,该行坚持“宣传+培训+督导”相结合,及时开展活动宣传,组织竞赛方案解读,推进活动有序开展。

    高质量推进活动落实。一是专注小微,确保支持实体不遗余力。通过梳理“三农”、小微企业授信中未足额用信的客户,实施精准对接营销提升增户扩面工作,巩固市场份额。同时,通过精心打造应用平台,以客户为中心进行交叉营销、精准营销,提高获客能力、增强客户粘性、优化客户结构,实现零售业务规模、效益和质量的全面提升。二是挖潜客源,确保组织资金稳增稳存。围绕劳动竞赛存款增长目标和全行年度存款任务,保存量、促增量、提质量,做细做实市场细分,强化客户分层次维护营销,多举措促进存款增长。三是紧抓渠道,持续夯实零售业务基础。围绕客户拓展、产品营销、渠道建设,依托手机银行、收银通、信用卡等核心载体,创新服务,积极构筑“金融+”全景式电子银行服务体系,打造核心竞争优势。

    高要求督查活动实效。一是督促检查,加强考核。该行各业务部门对牵头指标推进情况进行专项指导和督促检查,通过设立劳动竞赛活动龙虎榜、序时进度考核、重点支行剖析、对内对外宣传等配套性措施,密切关注各项指标和工作进度进展情况,促进竞争活动的有序推进。二是序时评价,强化督导。活动期内,将竞赛指标纳入部门月度重点工作,按月公布指标完成进度及支行竞赛排名,按周对相关经营指标进行跟踪评价,真正实现周周有进展、月月有成效。三是扎实推进,认真总结。在活动推进过程中,总行与支行层面将通过召开月度推进通报会,推广行内外先进经验做法,总结分析阶段性成果,及时查问题、找差距、补短板,努力实现管理与业绩双提升。(陈根山)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124512517