体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

南通港闸四分马拉松激情开跑 千名跑友体验“花海赛道”

2019年05月19日 14:51:16 来源: 新华网

    5月19日上午9时20分,由上海市静安区体育局、南通市体育局指导,上海市北高新(南通)科技城、南通市体育总会、港闸区文化体育和旅游局主办的“活力长三角 相约在市北”2019四分马拉松赛在上海市北高新(南通)科技城鸣枪开跑,来自国内外的上千名跑友在花海中竞技赛跑。

    本次四分马拉松赛为沪通两地合作创办的首场马拉松品牌赛事,是2019中国森林旅游节系列活动之一,同时也是南通市区范围内举办的首场马拉松比赛。赛道全程10.5公里,覆盖市北科技城居住、产业、配套三大区域,设男子组、女子组两个项目,共吸引来自意大利、英国、利比亚、印度尼西亚、日本、孟加拉等国家,上海、江苏、浙江等省市地区逾千人参赛。此外,比赛起终点处种植有300亩格桑花海,在花海中奔跑竞技,也是本次赛事的一大特色。

    据了解,上海市北高新(南通)科技城,是上海市静安区和南通市两地政府立足长三角一体化发展,推动沪通两地经济交流合作的重大项目,自2010年启动以来,始终坚持以服务区域经济发展为己任,瞄准智能型、科技型、总部型三大业态,聚焦集成电路、汽车电子、大数据和云计算、物联网、5G通讯五大产业领域,目前已引入各类企业190余家,产业项目总投资额达100亿元。

    本次赛事在全面展示市北科技城发展成就、建设面貌、自然风光的同时,也成为一个引领区域高质量发展的平台,吸引了来自上海等长三角城市,以及北京、深圳等全国多地的企业客商前来参赛、观摩、交流。(俞慧娟 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124514344