财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

邳州税务“一支一项”党建品牌亮起来

2019年05月20日 15:18:03 来源: 邳州税务局

    “随着一支一项党建品牌的打造,一场场接地气、做实事、形神兼备的支部党建好戏正在连台上演。”日前,在徐州市邳州税务局第二分局举办的青年干部座谈会上,青年干部宋祥菲的发言引发了热烈共鸣。

    据了解,为了让基层税务党支部成为一个激活力、聚合力、凝心力的平台,邳州税务局创建品牌,盘活党建活力,全力打造“一支一项”党建品牌,14个支部308名党员纷纷行动起来:岔河分局党支部借助“向日葵读书点”打造“税务蒲公英我们在行动”品牌,为乡村孩子们送去知识和温暖;官湖分局党支部打造“薇”服党员先锋队,构建“135”网格化“薇”服架构,为小微企业提供全天候服务;东湖税务分局党支部联合银行、证券,走入企业开展“降税降费”系列沙龙讲座;碾庄税务分局党支部推出“播种爱心,筑梦未来”爱心品牌,一对一结对辅导留守儿童……

    “从被动到主动,从形式单一到多姿多彩,支部党建与税收主业相辅相成,税收服务与爱心帮扶各放异彩,成为了助推各项工作的活跃细胞。”邳州市税务局机关党委副书记朱宇深有体会地说。

    “我们分局打造的‘支繁业茂’党建品牌诠释了大家共同的愿景。”邳州市税务局第二税务分局党支部书记韩波介绍说:“‘支’代表支部党建,‘业’代表税务主业、工作业绩,基层税务党支部就是要以支部党建的丰富繁荣推动主业业绩的出色茂盛!”

    据介绍,为打造这一品牌,该分局支部精心计划实施了8类20项活动,主题鲜明的系列党建活动大餐充满了吸引力和感染力。“减税降费我们在行动——欢迎亲朋好友@咨询”的网络快闪宣传风暴中,支部30名党员通过微信朋友圈同时推送减税降费宣传网页,咨询、服务、点赞不断;“优服务”“化风险”“献爱心”3支党员先锋队在纳税人代表的见证下签名承诺正式成立;走入烈士陵园“传承英烈精神、勇担税务新责”的誓言响彻心间。“税务党旗在一线”正在如火如荼进行中……

    “舞台再大,你不上场,永远只是观众。我们将以党的建设全面统领税务工作,真正让每个党支部经脉、每名党员细胞都活跃起来,为推进税收现代化提供坚强政治保证。”邳州市税务局党委书记、局长桑林表示。(薛元声 闫士亮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124518354