法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院开展扫黑除恶专项斗争集中宣判活动

2019年05月20日 16:57:28 来源: 盐都法院

    为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,充分发挥人民法院审判职能,保障人民安居乐业、社会安定有序,5月17日上午,盐都法院开展了扫黑除恶专项斗争集中宣判活动,集中宣判案件 3 起 5 人,其中寻衅滋事案件 1 件 1 人,聚众斗殴案件 1 起 1 人,赌博案件 1 起 3 人;5 名被告人分别被判处有期徒刑三年八个月至拘役不等刑罚,其中赌博案件收缴赌资等80余万元。

    部分辖区人大代表、政协委员,相关镇(街道)、社区、村居干部计30 余人参与旁听了集中宣判活动。此次集中公开宣判活动,充分彰显了盐城市两级法院坚决贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争工作部署的决心和信心,进一步形成对黑恶势力犯罪的强大震慑,提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识。

    2018年以来,盐都法院始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,聚焦事实认定、证据审查和法律适用,坚持打准打狠、打早打小,深挖彻查,重拳出击。在下一阶段工作中,盐都法院将努力做到站位更高、发动更广、打击更严、合力更强,进一步强化斗争精神,敢于动真碰硬,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(许冬梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124518509