财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

大亚集团陈晓龙:坚持绿色产业链战略走国际化道路

2019年05月20日 17:00:19 来源: 大亚集团

    5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会召开,大亚集团董事长陈晓龙参加大会。“本次江苏省发展大会站位高、定位高、层次高,不仅充分展示了江苏的魅力、实力和潜力,而且让我们能零距离和来自海内外的工商领袖精英、科技领军人物及各行各业的知名人士一起沟通交流,共同为建设强富美高新江苏出谋划策,同时为江苏工匠型企业转型升级和科技创新提供了极好的机遇和平台,机会非常难得,”大亚集团董事长陈晓龙说。

大亚集团董事长、总裁陈晓龙

    对工匠型企业如何转型升级和科技创新,陈晓龙有独特的见解和感受。2015年7月,陈晓龙审时度势,及时制定了从投资驱动和要素驱动转向创新驱动发展的新理念,对集团现有资产形态进行全面优化配置,实现了由重装备化向轻资产化目标的彻底转型,加快推进企业供给侧结构性改革,从根本上实现了大亚集团经济效益、社会效益和转型升级的大跨越、大提升、大腾飞。目前,大亚的人造板年产能达300万立方米,圣象地板年产销规模6500万平方米。大亚的“农林剩余物功能人造板低碳制造关键技术与产业化”项目获2018年度国家科学技术进步二等奖。

    对于集团如何传承创新、智行未来?陈晓龙表示,大亚集团将坚持“追求卓越、挑战极限、创新发展、敢于担当”的企业精神和“奋斗+责任制”的企业文化,秉承“为市场传递价值、为员工创造福利、为社会贡献效益”的核心价值观,坚定不移地实施绿色产业链战略、大家居战略、品牌发展战略、国/际化战略和可持续发展战略,奋力朝全球知名跨国企业集团的企业愿景迈进。(俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124518640