首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

明天江苏最高气温冲上3字头,周四最高33℃

2019年05月21日 08:58:15 来源: 扬子晚报

    今天我们将迎来夏季的第二个节气:“小满”,小满时节的到来,标志着我国大部分地区已相继进入夏季,南北温差进一步缩小,降水进一步增多,正是“小麦青青大麦黄,风和日丽满地香”的好时节。周六之前,全省都是晴到多云的天气,气温节节攀升,明天起暑热回归,江苏的最高气温将达到30℃。

    周一的早晨,阳光温柔上线,但是风力明显增大,偏北风5级到6级阵风7级。冷空气影响下,上周那种黏黏糊糊的“假黄梅天”暂时消失,中午在太阳下走走还有些燥热。今天清晨,受到冷空气余威以及晴空辐射降温的影响,全省的气温偏低,本省西北部地区和苏南地区早上最低气温13~14℃,其它地区15℃左右,早上出门还是得穿上稍微厚一点的外套,昼夜温差很大,今天午后最高气温全省在27~28℃。

    周三和周四,天空就很难见到云系了,蓝蓝的天上除了太阳就是太阳,防晒工作也要做足了,周三全省最高气温30到31℃,到周四最高气温预计达到33℃。白天气温猛升,也给昼夜温差的发挥提供了空间,部分地区昼夜温差超过15℃,建议大家合理着装,也参考“洋葱式”穿衣法,谨防感冒。

    温度升上去了,加上比较强的暖湿气流,给周末这场大雨创造了较好的对流条件,预计25日和26日江苏将会出现比较明显的降雨,部分地区雨量达到暴雨,可能会有雷电、大风等强对流天气发生,请大家提前关注气象部门的临近预报。当然,这两天受到降雨的影响,温度也会有所下降。

    近期南京天气:今天晴到多云,14℃到29℃;明天晴,15℃到31℃;后天晴,17℃到32℃。(于丹丹)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124521092