首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“520”外卖大数据出炉!南艺学生在南京综合吸引力最高

2019年05月21日 09:49:37 来源: 金陵晚报

    “520”当天,国内一家外卖平台大数据分析找出了全国各大高校恋爱关系图谱:南京艺术学院,该校在南京颇受欢迎,南京大学、东南大学、南京师范大学等诸多高校外卖投喂TOP5中,都有南京艺术学院的身影。

    北京、上海、江苏、湖北、广东、福建等地的著名高校均形成了省内“三角恋”,北京大学同时被全国五大高校“单恋”,浙大学子不爱跨校恋、女生收花量却居全国最高。

    第一“真爱” 都不在南京

    南京地区的特点和全国其他地方不一样。全国其他地区的知名高校出于“相爱相杀”的,都会和自己的“CP”点外卖。但是南京的几个知名大学,都不是互相的第一“真爱”。

    其中,南京大学的1号真爱、2号真爱、5号真爱分别是位于镇江的江苏大学、常州的江苏理工学院和苏州的西交利物浦大学,南京大学很喜欢谈“异地恋”。

    南京艺术学院在南京大学、南京师范大学、东南大学的真爱榜上,均榜上有名,说明南京艺术学院的学生在南京综合吸引力最高。

    但是从南京艺术学院的数据来看,南京大学和东南大学都是单恋着南艺,南艺的真爱是南京工业大学。而且这个投食订单量比南京大学、南京师范大学、东南大学3家1号真爱之和还要高。

    “女神”鲜花榜 南艺第一

    过去一年的时间里,南京大学的女生只收到了44单鲜花订单,东南大学的女生收到了108单鲜花订单,南京艺术学院的女生收到了168单,南京师范大学132单。南京艺术学院女生收到的鲜花订单是最高的。

    收到的异性订单量再次印证了南艺学生受欢迎的程度。南京高校中,女生收到的异性订单量南京艺术学院高居榜首,南京林业大学、南京信息工程大学紧随其后。而男生收到的异性订单量,南京艺术学院仍然是第一名,南京信息工程大学、南京林业大学紧随其后。

    除了鲜花,女生最爱收到什么外卖礼物?南京大学女生最爱超大杯鲜奶茶和奇脆巧克力,南京艺术学院女生则钟情于某款奶茶和泡芙。

    清华“单恋”北大

    复旦同济交大形成“三角虐恋”

    北大、清华作为国民“CP”,一直被外界认为“相爱相杀”。饿了么外卖数据却残酷揭示,其实清华是“单恋”北大、北大却最爱人大。清华学生点的跨校外卖中,给北大学生的最多,而北大送其他高校的外卖排行中,清华连前5都排不进。北大真正的“CP”是中国人民大学,两校学生给对方点外卖的次数,均居各自学校第一。

    不过,“单恋”北大的不仅仅有清华,远在上海的同济大学、华东师范大学,位于武汉的华中科技大学和天津的南开大学都“宠爱”着北大,纷纷异地给北大点外卖“投喂”。很可惜,饿了么数据显示,落花有意流水无情,这几所高校没有一个挤进北大学子跨校点外卖投喂的前5名。

    同样“纠葛”多年的沪上三大名校——复旦、交大和同济,则把跨校点外卖演成了一出恋爱肥皂剧,形成了“三角恋”关系。同济最喜欢投喂复旦,复旦最喜欢给交大学生点外卖,而交大学子则全然不顾同济食堂好吃又便宜的美名,硬要给同济同学点外卖。更令人遗憾的是,上海交通大学对同济的“最爱”只是“单恋”,同济学子跨校点外卖投喂的前5名高校中,没有出现交大的身影。

    同样“相爱相杀”的还有武大和华科,宛如北大、清华的翻版,华科学生给武大学子点的饿了么外卖订单量最高,但是武大学子的前5名里却没有华科。饿了么数据揭示真相:武汉大学和华中师范大学才是真“CP”。(王丽华 翟羽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124521838