首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

王恒:看好江苏优越的营商环境、良好的法治环境

2019年05月21日 18:36:48 来源: 新华网

    新华网南京5月21日电(戚轩瑜)5月20日,美国百人会理事会主席、金鹰国际集团董事长王恒,出席第二届江苏发展大会,并现场点赞了江苏优越的营商环境、良好的法治环境。

    “看好江苏,是看好江苏优越的营商环境,同时也是看好江苏良好的法治环境,尤其在对知识产权的保护,对于品牌的维护方面有极大的帮助,这对于企业而言,无疑就是一颗‘定心丸’,充分调动了企业发展的积极性,长期地创造价值。”王恒说。

    他将自己与江苏的缘分用“万里之行,缘定江苏”“精耕细作,急流勇进”“鼎力创新,国际桥梁”“感恩回馈,大爱无边”这四个短句来简而言之。

    王恒出席第二届江苏发展大会(席航飞 摄)

    以下为致辞原文:

    非常高兴再次受邀参加江苏发展大会,也很荣幸能够借此盛会与大家分享我们金鹰集团与江苏的故事,谈谈在新的经济形势与新的国际形势下,外资企业在江苏将如何突破新的发展。

    万里之行,缘定江苏

    1990年起,金鹰集团开始计划在中国投资,考察访问过北上广深之后,适逢南京当时国际化的进程,选择立基南京,专注建设开创一个地标型的特大综合体。自1992年正式成立美资独资公司至今,27年以来,金鹰集团在江苏省内积极发展,有幸参与和见证了江苏日新月异的城市变化,目前,金鹰的业务几乎遍布江苏省所有城市,在苏投资近500亿元,持有的商业面积超过400万平方米,成长为一家专注于品质生活与城市综合服务的全生活中心运营商,为所在城市的服务业繁荣尽了一已之力。

    金鹰之所以看好江苏,业务和投资大多集中在江苏,是因为金鹰在南京设立公司后,初期专注于外资房地产市场的开发和发展,经过1993年的宏观调控,1998年、2003年的亚洲经济动荡,发现整个江苏省在这个过程当中经济发展的表现很平稳,而且能够持续发展。外部环境的动荡不仅没有对江苏的经济造成冲击,反而凸显了它的稳定基础,这给予了我们持续扎根江苏加大投资的决心。

    看好江苏,是看好江苏优越的营商环境,同时也是看好江苏良好的法治环境,尤其在对知识产权的保护,对于品牌的维护方面有极大的帮助,这对于企业而言, 无疑就是一颗“定心丸”,充分调动了企业发展的积极性,长期地创造价值。

    精耕细作,急流勇进

    金鹰集团在27年的发展历程中,也曾遇到重重困难,不论是零售业大环境的转变或是电商的冲击等等,种种危机最终都迎刃而解,得益于我们适时推进战略转型,由时尚百货走向全生活中心,我们不断挑战自我、创新升级。在集团“全生活业态”的战略引领下,不断整合资源。今年3月28日,金鹰健康中心在新街口金鹰中心B座试营业,打造集妇儿门诊、产后护理、国际医美为一体的高品质医疗服务平台,为金鹰品牌注入更多活力。未来,健康集团将创新医疗业务模式、创建健康产业平台,为更多的人带来优质便捷的服务,我们将不断突破商业想象,增强自身长期竞争优势,最终实现集团战略转型的长期目标。

    另一旗舰项目——南京金鹰世界,是我们二十多年商业开发运营经验的集大成者,承载了我们对未来商业的想象,其三幢塔楼计划9月30日全面投入运营,将以集团20多年来积累的业务资源为平台,着力引进有国际影响力的新兴产业和新兴服务业,努力成为最专业的服务提供商。其中,位于金鹰世界A座的超过5万平方米的超五星级酒店,是金鹰酒店集团的升级产品;C座的金鹰国际健康集团,将提供“全人、全程、全生命周期”的高端医疗服务,着力打造国际先进、国内领先的综合医疗健康平台。健康产业与高端酒店双翼助力,未来金鹰世界将成为华东乃至全国的全新生活地标。

    作为美资独资企业,金鹰集团专注于品质服务,结合了美国的商业模式、管理经验,在发展历程中不断把国际视野、先进的管理理念、各方面优秀资源引进,塑造出金鹰集团的特色,形成了自身的竞争优势,成为一流的服务业综合体运营商。金鹰的成功自然离不开江苏这一方水土得天独厚的优势:历史悠久,底蕴深厚,美丽富硕,人杰地灵。江苏是全国中科院院士籍贯最聚集的省份,院士数量达219名,比其余各省的总和还要多,实实在在印证了人才充沛是企业发展的重要基石。

    鼎力创新,国际桥梁

    如今的江苏不仅综合经济实力强,并且迸发着蓬勃的创新活力,在营商环境上有独特的优势。同时,在法治化、国际接轨、人才充沛的基础上更能有效发挥;促动深化改革、开放市场、扩大行业准入、保护知识产权等重大关键点,应该勇力开拓,使江苏的发展站在更高的新平台。金鹰集团将贡献一己之力,分享海内外的信息资源,努力做好牵线搭桥的工作。

    感恩回馈,大爱无边

    前不久,金鹰集团汇总了2018年中国地区的业绩,其中作为上市公司的金鹰商贸集团全年实现销售同比增长10.2%,收入同比增长32.7%,房产集团在资产不断扩增中同样交出了亮丽的成绩单。我们取得的点滴成绩离不开江苏人民的支持,金鹰始终牢记企业作为“社会公民”的责任,在创造商业价值的同时一直在反哺社会。2018 年,全集团贡献税收近13亿元,为社会创造了约4万个就业机会,培育了众多的服务业人才,为江苏的发展贡献了自己的力量。除此之外, 我们将公益事业贯穿到企业经营理念中,遵循“为企业求发展、为社会创效益、为员工谋福利、为生活增添乐趣”的公司使命,积极承担社会责任,通过金鹰国际慈善基金会,集中管理及运营集团所捐助的各公益项目,每年向社会捐款捐物,围绕公益的可持续之路,积极探索残疾人的终身发展模式,持续为孤残儿童、困难家庭等社会弱势群体提供有效扶助与支持。各连锁机构也一直坚持集团的公益精神,向所在地慈善机构募捐,将公益事业贯穿到企业每一步经营发展中。今年我们携手江苏省妇女儿童基金会成立“爱在金鹰”专项基金,努力带动我们的员工、VIP客户和我们的合作伙伴一起参与爱心公益活动,一本初衷地在“助学、助残、助困、关爱妇女儿童健康”方面持续努力,为发展江苏慈善事业尽己之力,希望能够成为江苏重要的爱心力量。

    另一方面,金鹰集团长期推动并参与中美两国间重要的民间交流与公益活动,例如为上海世博会美国馆的建成与开放提供各类资源、赞助百人会“英才奖”等 等,通过多样化的形式对两国文化交流与社会发展作出积极的投入。

    未来,金鹰仍将跟随江苏的发展步伐,同创新,共发展,为社会创造价值,为所在城市做出应有的贡献,创造更加繁荣美丽的新江苏!

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124523962