健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

南京鼓楼区第七届科普宣传周走进滨江花园社区

2019年05月21日 20:48:36 来源: 鼓楼区科学技术协会

    5月20日上午,在南京市鼓楼区建宁路卢龙山庄178号恒爱中医馆门前广场人头攒动,一场名为“传播科学知识,服务大众健康”的名医专家义诊活动如期举办,由鼓楼区科学技术协会、江苏省老科技工作者协会、江苏科技进修学院和南京恒爱中医馆联合举办的本次活动受到市民群众热烈欢迎。

    为全面加强科协组织科普服务能力提升和科普资源共享机制建设,共同营造向上、文明、进步、科学的健康创新生态,举办方特别邀请了原江苏省人民医院血液科主任医师、原省人民医院副院长马剑平,消化科主任医师孙茂华;呼吸科主任医师李淑云;心内科主任医师潘云香,心内科主任医师尤肇俊,普外科主任医师俞学明;骨科主任医师沈家维,泌尿科主任医师程双管,恒爱中医馆名老中医—金陵医派传人金长禄主任等中西医著名专家学者现场无偿为市民提供专家级门诊服务。

    活动中,南京恒爱中医馆等单位还在现场为居民无偿提供如血压、血糖、骨密度、睡眠质量、握力等多项人体指标检测和健康体验活动。江苏科技进修学院的10多名营养师现场向居民开展科学饮食科普知识宣传和有奖竞答活动,鼓楼区老科协会员向居民发放科学饮食期刊超过千份。

    据了解,南京市鼓楼区健康科普专家社区行暨科学饮食进万家活动从2009开始已连续举办10年,成为辖区居民受欢迎的品牌活动,2019年将继续以全国科技活动周“传播科学知识服务大众健康”为主题,倡导健康、文明、科学的生活方式,从启动至11月底,面向社区、企业开展12场活动,不断满足人民日益增长的美好生活需要,推进公民科学素质提升。(戴伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191124524762