财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

第二届江苏发展大会无锡行暨第四届全球锡商大会举行

2019年05月22日 09:57:09 来源: 新华网

    新华网南京5月22日电(杨派)5月21日,第二届江苏发展大会无锡行暨第四届全球锡商大会在江苏无锡开幕,20多个国家和地区的近200名海内外乡贤、锡商及400余名本地锡商代表参加会议。大会签约投资项目18个,总投资额近413亿元,设计产业合作、医药卫生、文化事业等。

    本届大会以“聚焦高质量发展、聚力新无锡建设”主题,旨在搭建与海内外无锡籍知名人士和海内外锡商沟通联谊的平台,建立务实合作的长效机制,为无锡当好全省高质量发展领跑者集聚智慧和力量。

    作为本次大会的一大亮点,大会发布“无锡市十大杰出乡贤”名单。分别为:全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年,上海商业储蓄银行董事长荣鸿庆,香港隆源企业控股有限公司董事局主席荣智健,香港开达集团董事长、香港无锡商会创会会长丁午寿,台湾华新丽华集团董事长焦佑伦,中科院院士、北京大学原校长许智宏,中央美术学院教授、中国工艺美术学会雕塑委员会会长钱绍武,中科院院士、中国科学技术大学党委常委、副校长杜江峰,中国工程院院士、中车株洲电力机车研究所有限公司首席科学家丁荣军,全国政协委员、深圳市工商联主席、研祥高科技控股集团有限公司董事局主席陈志列。

    此外,“2019无锡市100强民营企业”“第二届百名杰出锡商人物”“第七届无锡市唐翔千卓越工程师奖”“第七届无锡市唐鹤千卓越青年文化创意人才奖”名单也在会上发布。“锡商e家”智慧政企服务直通车平台也在会上同步启用。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124526235