财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

招行南通分行积极开展扫黑除恶专项斗争工作

2019年05月22日 10:23:53 来源: 招行南通分行

    近日,为净化金融环境,优化发展环境,维护金融秩序,切实维护社会稳定和长治久安,招商银行南通分行以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,确保各项工作任务和要求全面有效落实。

    加强组织领导,有效推进落实。根据扫除黑恶相关工作要求,招商银行南通分行切实加强对此项工作的组织领导,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,专门负责扫黑除恶宣传、排查等日常具体工作,确保扫黑除恶专项斗争工作稳定有序的开展。各相关行部按照领导小组的安排部署和明确的工作重点,组织开展本行部教育宣传和人员、业务的排查、整改和报告工作。

    切实履行职责,优化宣传教育。招商银行南通分行积极履行职责,组织开展了一系列扫黑除恶专项斗争宣传活动。在行内,组织各层级干部员工开展扫黑除恶知识学习,认真学习文件、应知应会读本、活动实施方案等,加深对扫黑除恶重要性的认识,明确本次专项工作的重点要点。

    同时,积极做好对社会公众的宣传教育工作。一方面以网点为宣传阵地,通过LED电子显示屏、室内电视等多种渠道,持续滚动播放“积极参与扫黑除恶,共享和谐美好家园”的扫黑除恶专项斗争宣传标语,在营业厅电子海报机持续滚动播放扫黑除恶宣传海报,并在网点醒目处摆放宣传折页进行广泛宣传。另一方

    面充分利用分行宣传平台、手机银行APP专区、微信公众号等渠道加大宣传覆盖面。此外,还深入到企业、社区、学校、商圈开展户外宣传,持续加大扫黑除恶专项斗争的宣传教育力度,积极做好正向引导,凝聚人民群众反黑反恶的合力。

    开展全面排查,树立良好形象。为确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,招商银行南通分行常态化开展扫黑除恶排查工作,并将该项工作与案件风险排查、业务条线的日常检查活动、员工走访活动等紧密结合。重点围绕非法设立从事或主要从事发放贷款业务的机构、非法以发放贷款为日常业务的行为、涉黑涉恶组织和个人进入银行业、从业人员涉黑涉恶等方面开展排查工作,为维护良好的金融秩序、净化金融环境起到了积极作用。(钱菁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124527063