法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院巧用诉讼保全化解纠纷案

2019年05月22日 11:37:08 来源: 滨海法院

    日前,江苏省滨海县人民法院灵活运用诉讼保全措施,仅用3天时间就成功化解了一起涉案金额达330万元的买卖合同纠纷案,公正高效地维护了出卖方合法权益。

    被告任某、严某于2016年起从事鱼塘养殖业务,并与盐城某饲料发展有限公司建立了饲料业务关系。截至2019年4月结算时,两被告尚欠原告饲料款达330万元,被告俞某对上述债务提供担保。原告多次催收无果后,无奈向滨海法院提起诉讼。为防止被告在诉讼过程中转移藏匿财产,原告向法院申请了诉讼财产保全。滨海法院执行指挥中心保全组在收到财产保全的相关材料后,当即启用全国网络查控系统依法对被告名下的银行账户等财产信息进行查询,并根据系统反馈结果对其银行账户等财产采取了控制措施。被告因资金周转账户被冻结,其日常经营活动无法正常开展,后积极联系原告希望协商解决此事,经法院调解,双方达成了还款协议,被告于协议签订的次日兑现了第一笔款项。原告随即向法院申请解除对被告银行账户的冻结。至此,本起纠纷得以圆满化解。

    据了解,近年来,滨海法院积极推行诉讼保全制度,累计办结诉讼保全案件803件,其中查封车辆121辆、房产262套,冻结银行存款5.03亿元,倒逼218名被告主动履行义务,有效维护了交易诚实信用,取得了良好的法律效果和社会效果。(陈婷婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124527444