江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

建设群众满意的宜居家园

2019年05月22日 11:04:19 来源: 昆山市委宣传部

    5月21日,省住建厅厅长周岚一行来昆,调研宜居街区、特色田园乡村试点建设及住建系统扫黑除恶专项斗争工作推进情况。副市长徐敏中陪同调研。

    调研中,周岚一行先后走访了张浦镇金华村北华翔、周庄镇祁浜村三株浜,中华北村小区、和群菜场以及赵厍地区安置房S02地块(金熹园)A标建筑工地,了解昆山特色田园乡村试点建设情况、宜居街区建设情况以及住建系统开展扫黑除恶专项斗争工作情况,并与住建、城管等部门负责人座谈,听取相关工作情况汇报。

    周岚对昆山开展特色田园乡村建设、积极探索宜居住区和宜居街区建设,全面推进扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。她希望昆山坚持以人民为中心的理念,以解决发展不平衡不充分问题为导向,采取更先进的方法更广泛地听取群众意见建议,建设群众满意的幸福街区、宜居家园;坚持把特色田园乡村建设作为落实乡村振兴战略的重要抓手和实践,聚焦发展、突出改革、彰显特色,研究建设和管理同步开展、同步提升的思路举措,努力提升试点建设成效;坚持问题导向,结合扫黑除恶专项斗争,进一步强化行业监管,深入剖析案例,以点带面,综合治理,深入推进行业治乱工作,净化行业发展环境,促进行业稳定发展,全面提升群众获得感、幸福感和安全感。(陆娟)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124527458