江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市计划公开征集公益性岗位600个

2019年05月22日 11:04:19 来源: 昆山市委宣传部

    即日起至6月底,我市计划向社会公开征集公益性岗位600个,其中面向残疾人岗位60个,进一步促进就业困难人员稳定就业。这是记者昨天从市人社局获悉的。

    公益性岗位是指由政府投资或社会开发、符合公共利益、满足社会需求的公益性管理、公益性事业和公益性服务岗位,具体包括社区公共卫生服务、治安巡防、敬老托幼服务、家庭服务、保洁、保绿、保安、残疾人服务、停车管理和其他经人社部门认定的适合吸纳就业困难人员就业的岗位。这些公益性岗位用于安置法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望的就业困难人员,包括建档立卡的贫困家庭劳动力、大龄失业人员、残疾人员、低保人员等。凡愿意承担社会责任、具有公益性岗位安置就业困难人员需求的用人单位,可于即日起至6月底前向所在地城市管理办事处社会事业科或区镇劳动保障所递交书面申报。

    记者了解到,凡是成为公益性岗位安置就业困难人员需求的用人单位,须与公益性岗位就业困难人员签订劳动合同,约定双方权利义务,依法缴纳社会保险。公益性岗位社保补贴按照用人单位为就业困难人员实际缴纳的社会保险费给予全额补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的社会保险费。此外,用人单位在公益性岗位安排就业困难人员就业且月工资不低于本市同期最低工资标准的1.2倍的,还可申请享受公益性岗位补贴。(丁燕)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124527470