法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:雷霆执行强制腾房成效显著

2019年05月22日 15:56:34 来源: 润州区人民法院

    日前,镇江市润州区人民法院出动执行干警25名,对一起房屋买卖合同纠纷中所涉房产进行强制腾退行动。

    2016年12月,徐某向张某购买房屋一套,该房座落于镇江市天桥路某幢101室,面积30余平米,张某承诺于2017年4月底交付给徐某。但因张某尚欠薛某30万元未还,该房实际由薛某居住使用。徐某于是诉至法院,要求薛某让房。经法院调解,薛某同意于2018年10月8日前迁让出上述房屋,并将房屋交给徐某。调解书生效后,薛某未履行。徐某遂申请法院执行。

    当天上午,执行干警来到天桥路某幢101室,薛某不在家,其妻涂某情绪激动,右手持尖头小剪刀对着胸口,左手持手机打电话联系薛某,并冲着执行人员大喊:“张某钱不给我,坚持不搬,你们要执行,我就去死。”,沈红卫、付国栋等执行干警双管齐下,一边劝说涂某配合执行工作,一边通知张某来到现场。张某来到现场后,在法律释明和执行威慑的双重压力下,其承诺于下周一归还30万元解决此事。

    但是,涂某仍然情绪激动,坚持现场归还欠款30万元,否则坚决不同意搬让,场面陷入僵持。此时,张翔飞趁涂某有所松懈,欲夺走她手中剪刀,涂某竭力挣扎,旁边的执行干警见状立即上前帮忙,成功夺下她手中剪刀,将其控制住。

    随后,在社区2名工作人员见证下,执行干警进入房屋进行搜查、清理物品、造表登记,将房屋清空后交付徐某。

    为预防出现突发状况,润州法院事先与医院联系,安排一辆救护车和医护人员到现场。此次行动按照预案有条不紊的进行,取得了预期的效果,依法维护了申请执行人的合法权益,有力打击了被执行人拒不履行生效判决的嚣张气焰。(王蒙)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124528412