体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

美巡系列赛首度落户南通 群雄逐鹿长江高尔夫

2019年05月22日 17:06:46 来源: 南通长江高尔夫俱乐部

    美巡系列赛——中国2019年度第六站南通锦标赛将于5月23日至26日在南通长江高尔夫俱乐部展开角逐。本周赛事共有156位顶尖球员参赛,总奖金160万元人民币,其中冠军将独享28.8万元奖金以及6个世界积分。

南通锦标赛新闻发布会大合影

    美巡系列赛-中国赛事执行总监顾凯森(Greg Carlson),南通市高尔夫球协会常务副主席仇新冲,南通长江高尔夫俱乐部总经理王红波,球员代表、2019赛季秦皇岛锦标赛冠军、韩裔美国球员全昊俊(Luke Kwon)共同出席了5月22日上午的新闻发布会。

    “南通锦标赛是美巡系列赛-中国第三次落地江苏省,来到南通则是史上首次,因此我们都对于即将在明天开赛的南通锦标赛感到非常兴奋。”美巡系列赛-中国赛事执行总监顾凯森说,“这也将是美巡系列赛-中国首次在南通长江高尔夫俱乐部举行比赛,球会的各项设施都非常完美,球场的长江美景映入眼帘,在这里打球是一种享受,我相信球员们在比赛过程中将会非常享受这一切。”

    “南通锦标赛是2019赛季美巡系列赛-中国的第六站比赛,赛季结束时,排名奖金榜首的球员将会晋级韦伯网巡回赛,终极目标则是站上美巡赛的赛场。我们欣喜地看到从美巡系列赛-中国走出的中国内地球员的优异表现,张新军目前在韦伯网巡回赛奖金榜排名榜首,他已经确保了下赛季美巡赛的参赛资格,窦泽成和袁也淳也正在朝着这一目标前进。就在上周,美巡系列赛-中国2014年度奖金王李昊桐在PGA锦标赛上获得并列36名。”美巡系列赛-中国赛事执行总监顾凯森说,“他们都成为了中国年轻球员的榜样,希望能有越来越多的中国年轻球员像他们一样。”

    南通市高尔夫球协会常务副主席仇新冲对此表示认同,并希望借由南通锦标赛的举办,在本地区推广高尔夫运动,“希望通过南通锦标赛的举办,为南通市乃至江苏省的高尔夫球友,以及青少年高尔夫选手们提供观摩学习的机会,在更多人群中推广高尔夫这项休闲体育运动。”

    据悉,美巡赛2014年在中国创立了继美巡拉美赛和麦肯锡美巡加拿大赛之后的全球第三个发展级巡回赛——美巡系列赛-中国。同年中国内地球员李昊桐荣膺年度奖金王,并于次年进入韦伯网巡回赛。在此之后,窦泽成和张新军也由此晋升到韦伯网巡回赛,并成为第一批获得美巡赛会员资格的中国内地球员。(彩江)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124528640