首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州与上海地铁可扫码乘车互通 长三角区域交通服务一体化发展取得的新进展

2019年05月23日 07:43:10 来源: 新华日报

    5月22日,苏州轨道交通和上海地铁实现二维码互联互通,两地市民使用本地相关APP即可在对方城市的轨道交通上扫码乘车。这是长三角区域轨道交通二维码互联互通的最新推进成果,也是长三角区域交通服务一体化发展取得的新进展。

    苏州轨道交通扫码乘车APP名叫“苏e行”,上海地铁的APP名叫“Metro大都会”。两市实现二维码互联互通之后,苏州市民只需安装最新版“苏e行”,绑定银联卡并开通 “上海地铁乘车码”,即可在上海地铁任意车站扫码乘车。上海市民在“Metro大都会”中绑定银联卡并开通“苏州轨道交通乘车码”,即可在苏州轨道交通上刷码畅行。

    记者打开“Metro大都会”APP,看到介绍上醒目提醒“乘坐上海、宁波、杭州地铁,有我就够了”!这几个城市的轨道交通已实现二维码互联互通,其他城市的相关工作也在推进中。预计年底前,长三角区域将有10座城市的轨道交通实现二维码互联互通,长三角区域也将成为全国第一个交通一体化的示范区。 (刘玉琴 朱东岭)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124530234