法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院开展“常思廉 扬清风 强党性”系列活动

2019年05月23日 10:20:37 来源: 港闸法院

    近日,南通市港闸法院以“常思廉 扬清风 强党性”为主题,组织开展了思廉日系列主题教育活动,切实加强党风廉政建设,锤炼党性道德修养,强化廉洁奉公意识,促进队伍凝聚力和战斗力的不断增强。

    4月26日,该院党组成员、审委会专职委员陶冶在区道德讲堂总堂为法院部分青年干警、高店社区党员代表等60余人上了一堂生动的党课,内容涵盖当前反腐败斗争严峻形势,“四风”问题出现的10种新表现、新动向等多个方面,进一步从思想上增强了党员同志转变作风、遵章守纪、廉洁从业的意识,提高拒腐防变的能力。

    5月8日,该院60余名干警集中前往成都市温江区“花语廉心”廉洁文化教育基地参观。大家跟随讲解员,先后参观了玉洁人生、富贵有道、鱼水情深、青竹丹枫等景点。在悠悠荷韵的景观前,聆听了荷花“出淤泥而不染”的高贵品质与廉洁之间的寓意;在“花语廉心”中心展厅,观看了沙画视频、绘画、书法、手绘、摄影等廉洁“花语”作品展示,以花咏志、以花喻廉,在欣赏生态美景的同时,感受廉洁文化的熏陶和浸润。

    5月21日,该院组织应知应会党风廉政知识测试,全院各部门30余名干警代表参加了考试,以“考学”形式进一步强化了干警的廉洁意识,让党章、条例等知识点入心入脑。(成雅枢)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124531561