财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏省级农房建设服务网上线

2019年05月23日 10:28:07 来源: 新华网

    5月22日,集助农惠民、信息共享、设计下乡和经验交流的平台“农房建设服务网”在溧阳市上线。该平台是江苏省住建厅牵头组织省城镇与乡村规划设计院等单位,依托江苏省多年来的研究与实践成果特别打造,面向社会开放。

    据介绍,平台网站建设缘起于江苏省特色田园乡村建设、苏北农民住房条件改善等工作,继而推广到服务全省乡村地区,目的是进一步推动实施乡村振兴战略,加快城乡融合发展,提高乡村现代化水平,促进城乡建设高质量发展,并在这个过程中,让各级政府、社会力量、乡村设计师和农民群众参与农房设计、共建美好家园。

    江苏省住房和城乡建设厅副巡视员杨洪海介绍,“农房建设服务网”是从广大农民朋友的切实需求出发,通过简洁明了的菜单功能、亲和直观的界面形象,让农民可以轻松地参与到户型选择、评论互动等各环节。网站将定期发布乡村设计师最新设计成果,宣传各地实践共谋共建共管共评共享的设计下乡服务经验,引导设计师和农民沟通互动,探索建立全方位、全天候的设计下乡新模式。(国潮)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124531918