教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

通大校园多元文化交流日尽显五洲风情

2019年05月23日 10:35:15 来源: 南通大学

    中国的武术、印度的舞蹈、俄罗斯的服装、泰国的美食……22日,南通大学校园尽展世界风采、散发异域风情,由中外学生带来的多国文化碰撞交融,拉开了南通大学多元文化交流日的序幕。

    在同一个舞台上,中国以及来自俄罗斯、塔吉克斯坦、越南、印度等39国留学生展示了武术、舞蹈、服装秀等节目。博大精深的中国传统文化、多姿多彩的异国风情,使中西方文化互相交融。而在世界各国美食展示活动中,孟加拉、卢旺达、法国、喀麦隆、老挝等20多个国家和地区的留学生,自带食材、亲自动手,精心制作了各自国家的美食,热情地分享给中外同学。

    “交通越来越发达、信息能畅通到世界每个角落,地球越来越小,我们都生活在一个大家庭。”开幕式上,世界著名刑事鉴识专家、南通大学终身教授李昌钰博士说。

    “在南通大学校园里,多元文化交流互鉴的国际氛围已初步形成。”校长施卫东说。“多元文化交流日”活动已成为该校中外学生交流对话、相互了解、广交朋友的平台,不同国家、不同民族、不同文化的学生在这里交流与对话,在多元、平等、包容的氛围中携手共进,让世界各国的文明在校园内百花齐放、百家争鸣。

    本次多元文化交流日以“齐聚五洲风情,共创多元通大”为主题,是南通大学庆祝建校107周年系列活动之一。一个多世纪以来,南通大学秉承“祈通中西,力求精进”的校训精神,广泛开展境外交流与合作,与美国、加拿大、英国、法国、意大利等20多个国家和中国香港台湾等地区的100余所高校和科研院所建立了友好合作关系。学校重视和支持来华留学生教育,留学生总规模已达700余人,优秀来华留学生不断涌现,加快了学校的国际化步伐。(陈妍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124531981