江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“机器人裁判”亮相企业运动会

2019年05月23日 10:33:29 来源: 昆山市委宣传部

    5月18日,2019纬创华东厂区第十届企业文化运动会举行,主要包括纬创数位文化展、公益环保、精彩赛事、亲子乐园、风情美食、文艺晚会等六大主题,吸引公司员工、家属及供应商约3000人参加。

    与往年不同,今年纬创以举办运动会为契机,积极践行公司“数位转型、智慧制造”理念,自行开发出裁判评分系统、计时系统、报名系统等,并对运动会进行了实时网络直播。

    现场,一场接力赛跑完,从头到尾,居然听不到一声发令枪响,也看不到裁判和计时人员,而成绩却第一时间显示在电子屏幕上,着实令人惊讶。原来,纬创今年在田径项目上使用了“机器人裁判”,即由公司工程部门开发的自动裁判系统。“企业运动会主要突出趣味性和参与性,今年我们开发使用了自动裁判系统,以每个选手触动起点按钮为出发时间、触摸终点按钮为结束时间。赛前,我们把赛道、选手等信息输入系统;赛后,系统即自动匹配比赛成绩。”纬创工程部工作人员介绍。除此之外,纬创还在啦啦操比赛中,结合视觉识别等技术,采用了自动评分系统;在员工家属报名过程中,采用了人脸识别技术,凡是成功报名的家属,到了现场只要“刷脸”即可入场。“在企业运动会上,引入这些智能化技术,有利于加深我们员工和家属对企业转型发展的了解,也有利于进一步提升他们的自豪感、荣誉感。”纬创一位现场负责人说。

    纬创相关负责人告诉记者,落户昆山开发区18年来,纬创在持续增资昆山、打造投资性总部的同时,还积极在文化、慈善、公益等多领域深度融入昆山,企业运动会已成为纬创集中展现企业文化建设以及扎根昆山实现跨越式发展成果的重要载体和平台。(李传玉)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124532104