财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

运筹资本市场 服务实体经济——江苏中行举办2019年上市公司合作发展论坛

2019年05月23日 14:50:59 来源: 中国银行江苏省分行

    5月22日下午,“运筹资本市场 服务实体经济”——2019年中国银行江苏省分行上市公司合作发展论坛在宁成功举办。中国银行江苏省分行祁斌副行长、总行公司金融部杨静涛主管、中银国际证券投行委员会沈奕主席以及来自中国证监会、深圳证券交易所相关专家和省内近90家上市公司代表共200余人出席了本次论坛。

    江苏中行祁斌副行长在开场致辞中介绍,近年来,江苏中行一直致力于打造“上市公司客群综合金融服务平台”,目前已与省内80%的上市公司开展了合作。未来,江苏中行将继续以“上市公司首选银行”为己任,借助中银集团平台综合化优势,实现信息共享、资源互通,更好助力实体经济转型升级和高质量发展。

    中国证监会上市公司监管部专家丁丽娟老师在演讲中对近期证监会的监管政策、监管框架、治理制度、信息披露等要点进行了深入浅出的介绍,阐述了近期科创板政策,鼓励江苏上市公司借助资本市场提质增效、壮大发展。

    中银国际证券的沈奕主席就江苏资本市场发展近况进行了介绍,并就上市公司再融资、并购重组实务进行了细致解读,用精彩的案例展示了中银国际证券的特色优势。

    中国银行总行杨静涛主管就中国银行全球化综合化融资服务进行了全面介绍,展示中国银行作为多元化平台最广、国际化程度最高的银行的专业水平。未来,中国银行将以更丰富的产品和更优质的服务,继续为客户创造价值。

    深圳证券交易所中小板资深监管员丁慧老师同与会嘉宾分享了上市公司并购重组的最新监管政策。丁老师提到,新形势下,活跃的并购重组有利于优化资源配置,提升公司业绩,另一方面,对上市公司并购重组也会更加严格全面,因此未来上市公司在开展并购重组时,也要重点关注合规管理、标的质量和标的控制。

    论坛现场气氛热烈,演讲嘉宾授课逻辑严谨,理论扎实,视野开阔,精彩纷呈的主题讲座使与会嘉宾对当前经济形势和资本市场发展有了全面而深入的认识和把握。

    据悉,本次论坛是中国银行江苏省分行服务上市公司系列活动中的重要组成部分。未来,江苏中行还将聚焦全省上市和拟上市公司,进行统一规划和推动,继续创新和丰富产品类型,满足上市公司客群复杂而多元的资本运营和金融需求,以实际行动推动上市公司发展,服务江苏实体经济高质量发展。(周围)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124532479